促轉會張天欽爆介入選舉 藍委:張下台、英德道歉

2018-09-12 16:09:36  |  記者李仁龍台北即時報導  |  瀏覽次數:3587

 

圖:記者李仁龍攝

 

媒體報導指促進轉型正義委員會副主委張天欽遭人錄音召開內部會議研擬「除垢法」,鎖定國民黨新北市長參選人侯友宜,國民黨立法院黨團三長今(12)日痛批這是國際大醜聞,重創台灣民主,促轉會已成民進黨打手,張天欽行為可恥應立即下台,當天會議過程應全部還原公開,提名推薦張天欽的總統蔡英文與行政院長賴清德都要出面向全體國人道歉,且檢調應進行查辦。

 

 

國民黨團上午召開「無恥!假正義真打手 促轉會密商打侯曝光!張天欽自認東廠下台!」記者會。總召江啟臣憤怒地指出,號稱立場獨立超然的促轉會居然淪為政治打手,如此的醜陋不堪,這對過去為台灣民主做出貢獻的前輩鄭南榕等情何以堪!他說,根據錄音內容,張天欽和與會者竟大剌剌地指出,八位民進黨立委將做為側翼,亟欲攻擊侯友宜,「民主進步黨」根本就是「民主奧步黨」。

 

 

江啟臣表示,根據媒體所披露的會議對話逐字記錄,張天欽根本就自詡為東廠,就是要當選戰打手,目標就是鎖定侯友宜,甚至張天欽還說,「主委定調,我覺得很不爽,絕對會翻案」,其他與會的委員、研究員竟也附和,促轉會簡直就是民進黨的附隨組織、製造政治對立、鬥爭。

 

 

江啟臣強調,既然張天欽說,為了正義,預算被砍也心甘情願,以當東廠為榮,黨團新會期一定會把無法無天的促轉會預算刪掉;他並要求促轉會還原公布當天會議過程,張天欽即日起下台。

 

 

書記長曾銘宗說,張天欽是蔡英文及賴清德任命,他要求兩人向各界講清楚說明白,為何任用此種失格丶失當的政務官?黨團絶對盡洪荒之力追究到底。

 

 

首席副書記長吳志揚表示,看看歷史,美國一件「水門案」,光是竊聽政治對手就能讓一位總統下台,而號稱獨立超然的促轉會,居然在暗地裡替民進黨操弄選舉、介入選舉,背後有無高層授意,令人生疑,身兼民進黨主席的蔡英文難道不應該下台?檢調應進行查辦。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

多多與我 

台南市三村國小 王崧吉2019-04-11

    我的好朋友多多,從小的時候我就認識他了,媽媽帶我去公園我遇見他,他的腳很修長、眼睛小、手長,數學很厲害,小時候我跟他是很要好的,現在已經很久沒見面了,直到上了國小,又跟他再次相見。

 有一次我功課不會,他還教我怎麼樣可以背誦下來,他很像博學多聞的老師,只要有我不會的地方,他都會教我。他非常有耐心,會教到我懂為止,才會去寫他的功課,讓我非常的感動呢!

 有一次,我喜歡的變形金剛終於出現在夾娃娃機裡,下課時我偷偷去夾,都一直夾不到,他鼓勵我說:「再多夾幾次就夾到了。」有一次我生日到了,他送我一個禮物,外面還有包裝,我一打開,看到我想要的變形金剛,他說:「這個禮物就送給你吧!」真令我驚喜。

 我覺得有多多這個朋友,我要跟他說:「謝謝你幫我做了那麼多事,如果你有什麼問題,我一定都會幫你。」