「員林全市地圖」六次改版 增加「台灣臻美」項目

2018-09-12 16:45:37  |  記者周為政員林報導  |  瀏覽次數:3799

 

圖:記者周為政攝

 

 

有鑑於部份人士一再唱衰台灣,並配合員林升市,由文史工作者張嘉政付出心血完成的「員林全市地圖」,特地在第六次版增加「台灣臻美」項目,列舉台灣名揚全國,甚至全世界的人物,另外,還列出百餘則員林、彰化榮耀錄,除彰顯在地彰化及台灣的「臻美」外,並提升這份地圖的價值。
 
早期曾擔任多年媒體記者的張嘉政,現投入文史工作,數年前出版員林第一張地圖,經數年的改變,張嘉政六度改版,其中第六版最具精華,張嘉政說,員林市「愛您永發」(2018諧音)全覽圖已亮麗出版,這份被台灣書神「劉峰松」譽為台灣最具原創性的地圖,收集許多員林、彰化、台灣,甚至全世界當代重要訊息而更有可看性。
 
張嘉政指出,這次改版是員林地圖第六版,也是最精華的一版,除延續原有街道、店家、184重劃地籍圖和機關、社團、學校等重要負責人名稱外,還增添許多員林及彰化、台灣、世界等重要時勢新聞。
 
張嘉政說,僅員林市就收羅一百三十多則地方事務,譬如「靜修國小邱美都主任的饒平客語復育成功」、「麗明營造吳春山董事長的台中歌劇院」等。「彰化臻美」有「彰化縣鄉親創立台灣88工商會,將幫彰化縣發展,協助中科四期開發」等。至於「台灣臻美」則有「台灣醫療冠亞洲」、「宜居世界第一」、「台灣價值教父張忠謀榮退」等。「世界臻美」有「川普與習近平、金正恩、文在寅等會世事」等。

 

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登