高雄前鎮區冰屍案主嫌被收押

2018-09-12 17:12:47  |  記者鍾錦榮高雄報導  |  瀏覽次數:3673

 

高雄市前鎮區冰屍案,十二日檢警調查,殺人動機,疑因丁姓死者廿四歲的大兒子,長期和父親不合,涉嫌以一百萬元代價買兇殺父,並找來蔡姓、高姓兩友人期約共謀殺父,連同知情未動手的洪姓母親,均被雄院裁定收押;另蔡、高兩幫兇也被警方依殺人罪嫌移送檢方複訊後,依嫌疑重大,向雄院聲押禁見。

 

高雄檢警偵辦冰屍案情多變,從起初家暴反擊失手殺害,再洐變謀財殺親,主嫌丁男(廿四歲)及洪婦(四十六歲)母子,於九月十二日凌晨,雄院法官裁定兩人均羈押禁見。

 

據悉,丁嫌向檢警坦承買兇殺父,但其母洪女則撇清涉案,並辯稱案發當天送孩子上學後,回到家時才知丈夫已被殺掉等語。

 

但法官審理,認為丁男母子兩人說詞反覆,且有共犯部分尚未釐清,依仍有串供、滅正之虞,裁處將兩人收押禁見。
 
高市前鎮區冰櫃藏屍案,起初因丁男母子說謊,被視為家暴,長子並為護母失手殺死父親的人倫悲劇,但檢察官趙期正會同法醫相驗時,發現死者身上有刀傷及不明鈍器傷,且傷勢出現頭、頸後方及背部,明顯與丁男母子警訊所供不符。

 

後經檢警追追追,丁男才供是他買兇殺父,其母則協助在外把風。但洪嫌否認涉案,並辯稱送小孩上學,回家才知丈夫已遇害。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

多多與我 

台南市三村國小 王崧吉2019-04-11

    我的好朋友多多,從小的時候我就認識他了,媽媽帶我去公園我遇見他,他的腳很修長、眼睛小、手長,數學很厲害,小時候我跟他是很要好的,現在已經很久沒見面了,直到上了國小,又跟他再次相見。

 有一次我功課不會,他還教我怎麼樣可以背誦下來,他很像博學多聞的老師,只要有我不會的地方,他都會教我。他非常有耐心,會教到我懂為止,才會去寫他的功課,讓我非常的感動呢!

 有一次,我喜歡的變形金剛終於出現在夾娃娃機裡,下課時我偷偷去夾,都一直夾不到,他鼓勵我說:「再多夾幾次就夾到了。」有一次我生日到了,他送我一個禮物,外面還有包裝,我一打開,看到我想要的變形金剛,他說:「這個禮物就送給你吧!」真令我驚喜。

 我覺得有多多這個朋友,我要跟他說:「謝謝你幫我做了那麼多事,如果你有什麼問題,我一定都會幫你。」