藍營追打賄選議題 林佳龍:盼對手能從錯誤中學習、反省檢討

2018-09-12 17:14:38  |  記者鍾麗如台中報導  |  瀏覽次數:3553

 

圖:記者鍾麗如攝

 

面對國民黨陣營追打賄選議題,台中市長林佳龍十二日受訪時表示,選舉應是民主政治中美好的事情,但若實施負面選舉,撕裂社會,結果傷人傷己,此事讓大家都上了一門課,也盼對手能從錯誤中學習、反省檢討,同時提出對城市未來發展的願景。

 

 

國民黨陣營與盧秀燕競選團隊最近追打賄選議題,還重現梨山餐會的「海陸大餐」菜色,但因引發網友抨擊宛如擺好酒菜在網路上公開「祭拜」林佳龍,盧秀燕臉書隨即將直播影片下架。昨天面對媒體詢問時,林佳龍說,選舉應是民主政治中美好的事情,希望對手可以從錯誤中學習,給台中多一點正面能量。

 

 

林佳龍指出,現在社會民眾都有判斷能力,若是期待透過攻擊別人以成就自己,就不禁要讓人想問「到底這樣的價值觀是什麼?」所以他透過臉書貼文說「台中是一個陽光城市,需要多一點正面的能量。」應該停止一切負面的選舉手法,並採正面的方式,提出對城市更美好的主張,讓台中更美好。

 

 

林佳龍表示,如果有涉及爭議事件,尤其是訴訟案件,司法會有判決,在選舉時盡量多說好話、就事論事;討論公共政策時,不要使用照片或姓名,做負面的人身攻擊,「其實自己看了心也會很痛!」

 

 

林佳龍指出,舉之前國民黨購買公車廣告的負面選舉手法為例,雖然最後公車業者決定不讓廣告上架,但公車是大眾運輸工具,每個人都有可能搭乘,而用這種粗暴的方式傷害人,「自己是做不出這種事情!」他也呼籲對手,他在台中市多年,經歷過多場選舉,希望每個人都能用正向的方式表達訊息,同時停止負面選舉,因為這對大家都有傷害。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

多多與我 

台南市三村國小 王崧吉2019-04-11

    我的好朋友多多,從小的時候我就認識他了,媽媽帶我去公園我遇見他,他的腳很修長、眼睛小、手長,數學很厲害,小時候我跟他是很要好的,現在已經很久沒見面了,直到上了國小,又跟他再次相見。

 有一次我功課不會,他還教我怎麼樣可以背誦下來,他很像博學多聞的老師,只要有我不會的地方,他都會教我。他非常有耐心,會教到我懂為止,才會去寫他的功課,讓我非常的感動呢!

 有一次,我喜歡的變形金剛終於出現在夾娃娃機裡,下課時我偷偷去夾,都一直夾不到,他鼓勵我說:「再多夾幾次就夾到了。」有一次我生日到了,他送我一個禮物,外面還有包裝,我一打開,看到我想要的變形金剛,他說:「這個禮物就送給你吧!」真令我驚喜。

 我覺得有多多這個朋友,我要跟他說:「謝謝你幫我做了那麼多事,如果你有什麼問題,我一定都會幫你。」