朝馬運動中心沒有預備金處理退費事宜? 救國團無語問蒼天

2018-09-12 17:29:03  |  記者陳佳欣綜合報導  |  瀏覽次數:3613

 

 

配合黨產會規定,卻遭指責僵化漠視消費者權益,黨產會透過特定媒體表示,救國團應自行挪用許可經費辦理退費,不能僵化以「額度用罄」為藉口,漠視消費者權益。


台中市議員候選人11日質疑朝馬運動中心沒有預備金處理退費事宜,受託營運的救國團表示,朝馬運動中心暫停退費經黨產會來文同意勻撥其他單位額度後,目前已恢復正常退費作業,相關協調過程及處理進度,也即時向台中市政府體育局詳盡說明該中心對於民眾運動消費權益之維護已善盡職責。


救國團表示,黨產會審核救國團運動中心的退費申請,是採個別單位額度來核定,並未准許不同單位間彈性匀撥。黨產會原核定該中心9月份可動支的退費金額為61萬元,未料8月23、24日因豪雨停班停課,適逢中心暑期兒童營隊期間,致使退費人數突然暴增,朝馬中心考量如繼續退費,恐因超過核准金額,致遭黨產會處以1至3倍罰款,乃於9月7日(五)上午緊急聯絡黨產會請求同意增加核准額度,因黨產會未立即核准,不得已於當日晚間緊急在現場及網站(載有中心電話及信箱)上公告暫停退費訊息。俟救國團於9月10日下午收到黨產會公文同意勻撥其他單位退費額度後,該中心立即連繫退費民眾,並傳簡訊告知,即日起可至該中心辦理退費事宜。 

 

▲救國團於9月10日下午收到黨產會公文同意勻撥其他單位退費額度後,該中心立即連繫退費民眾,並傳簡訊告知,即日起可至該中心辦理退費事宜。 


救國團表示,當初向黨產會申請退費預算,黨產會是一個單位一個單位審查,且常要求補件,例如金山活動中心等5個中心被黨產會來函要求補件。因此,救國團均按其規定,小心翼翼不敢輕舉妄動,擅自從其他單位款項勻撥,以免被罰款。直至週一因民眾打電話至黨產會抗議,黨產會才發文給救國團允許勻撥其它單位之退費額度,卻將責任推給救國團認為「僵化」,真是無語問蒼天,更讓民眾看得滿頭霧水,表示「都讓你們說就好啦!」。


黨產會強制監管救國團所有的支出,包括民眾、義工捐款、消費者退費款等,不僅讓員工人心惶惶,也讓社會公益蒙上陰影。再者,黨產會對於救國團往常舉辦之公益活動或學生活動進行嚴格審查,甚至毫無根據、任憑臆測,僅憑宣稱該等活動與過往營運情形有不相符合,而不斷要求提供資料。充分顯示其對救國團進行之不當審查,明顯濫用行政權,違反不當聯結禁止原則,對於救國團結社自由及言論自由之限制莫此為甚。

 

 

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

多多與我 

台南市三村國小 王崧吉2019-04-11

    我的好朋友多多,從小的時候我就認識他了,媽媽帶我去公園我遇見他,他的腳很修長、眼睛小、手長,數學很厲害,小時候我跟他是很要好的,現在已經很久沒見面了,直到上了國小,又跟他再次相見。

 有一次我功課不會,他還教我怎麼樣可以背誦下來,他很像博學多聞的老師,只要有我不會的地方,他都會教我。他非常有耐心,會教到我懂為止,才會去寫他的功課,讓我非常的感動呢!

 有一次,我喜歡的變形金剛終於出現在夾娃娃機裡,下課時我偷偷去夾,都一直夾不到,他鼓勵我說:「再多夾幾次就夾到了。」有一次我生日到了,他送我一個禮物,外面還有包裝,我一打開,看到我想要的變形金剛,他說:「這個禮物就送給你吧!」真令我驚喜。

 我覺得有多多這個朋友,我要跟他說:「謝謝你幫我做了那麼多事,如果你有什麼問題,我一定都會幫你。」