登革熱疫情拉警報 中是藍綠議員要求市府重視防疫人員

2018-09-12 20:36:20  |  記者鍾麗如台中報導  |  瀏覽次數:3570

 

圖:記者鍾麗如攝

 

 

登革熱疫情拉警報!綠營議員十二日要求市府落實防疫人員的訓練及防護裝備,並給予防疫人員適當的獎勵。藍營議員則對衛福部提醒民眾外出或清理家園時最好穿著淺色長袖衣褲,抨擊市長林佳龍到社區宣導防治登革熱時卻身穿深藍色短袖上衣,根本是錯誤示範!
 

市議會進行警消環衛業務質詢,民進黨議員邱素貞、翁美春、陳淑華、張芬郁、蕭隆澤、謝明源及國民黨議員張靜分、沈佑蓮、李麗華、吳瓊華、賴義鍠、劉士州等人,都關心登革熱防治情形。
 

民進黨議員們指出,環保局已出動大量人力執行孳生源清理及化學噴藥工作,這些清潔隊員非常認真,除在路上四處巡檢住家環境之外,也持續宣導清除積水容器;但在執行化學防治工作時,可能會受到蚊蟲叮咬或吸入化學藥劑,他們要求市府重視第一線防疫人員的訓練及防護裝備,也要給予第一線防疫人員適當的獎勵。此外,台中花博即將開幕,市府應該加速登革熱防治工作,以免影響遊客參觀的意願。
 

張靜分拿出照片說,衛福部提醒民眾外出或清理家園時,最好穿著淺色長袖衣褲,但林佳龍日前到社區宣導防治登革熱時卻身穿深藍色短袖上衣,根本是錯誤示範,令人質疑只是為了做秀?
 

張靜分表示,有一名清潔隊員疑似吸入過多消毒藥劑昏倒,被送醫掛急診。她認為防疫工作有急迫性,環保局必須共同支援,並給清潔隊員完整的防護配備,不能讓清潔隊員賣命消毒。
 

環保局長白智榮澄清說,昏倒的清潔隊員是因身體不適,登革熱化學防治的部分由開口契約承包公司負責;而孳生源清理部分,該局每天約從各區隊調派一百名清潔隊員支援,室內消毒必須配備濾毒罐,室外消毒則須配備N95口罩,該局一定會做好教育訓練工作。
 

白智榮指出,針對執行登革熱防治工作的同仁,市府除提供安全防護裝備之外,也會給予榮譽假及行政獎勵。此外,犧牲假日支援防疫的人員,也都會按規定發放加班費,透過這些措施,獎勵第一線的工作人員。

 

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登