金鐘若奪雙獎 盧廣仲將回饋鄉里

2018-10-03 10:20:32  |  記者陳春桂台北報導  |  瀏覽次數:3745

 

圖:添翼創越工作室提供

 

 

盧廣仲腸胃炎暴瘦3公斤!出道11年,明年4月5度登台北小巨蛋開唱;若金鐘視帝及新演員2個獎都中,將繼續回饋鄉里捐油、捐米!


創作歌手出身的盧廣仲,以處女作《花甲男孩轉大人》,入圍第53屆金鐘視帝及新演員,本周六是頒獎典禮,昨(2)日出席演唱會記者會,直呼期待!「很久沒跟劇組人聚在一起,瞿導有時候會自己跑回祖厝,入圍就很開心!」


被說金鐘視帝是「死亡之組」,盧廣仲笑喊:「可以是福氣之組嗎,很多人都是第一次看,那時應該是抱著看明星的心態去」,若2個獎都拿到怎麼辦?盧廣仲回說:「沾你們的福,我也會繼續做回饋鄉里的事,像是捐油啊、米啊,上次金曲有捐」!

 

▲盧廣仲表示,若金鐘視帝及新演員2個獎都中,將繼續回饋鄉里捐油、捐米。


盧廣仲表示對往事歷歷在目,還記得當時到早餐店演唱時,老闆娘的表情有多麼驚恐,感謝粉絲一路以來支持,「有些人還是學生,現在已經有家庭有小孩,希望過去11年的這些人,可以當作同學會一起聚一聚」!


大一時因被車撞,盧廣仲腳被公車輾過送醫,休養期間接觸吉他,創作功力也被發掘,被封為「被公車輾過的鬼才」,他笑說「很感恩,很不可思議!很幸運跟著小虎(鍾成虎)一起工作,他對我影響最大的觀念是:『沒有什麼事是不可能的,想像力是超能力』,人會見賢思齊,小虎就是這樣的存在」,笑說如果和鍾成虎意見相左,當下會覺得自己的意見很鳥!


2週前盧廣仲因腸胃炎上吐下瀉,體重掉了3公斤,被問是否健身練身體?他笑說靠「抹地」練出肌肉!近來並上網研究靠飲食補腦、提神,看網路研究學到少吃甜食,能維持大腦的運作效率!


明年4月27日舉辦「大人中」演唱會,這是盧廣仲第5度登上台北小巨蛋開唱,出道11年,笑說往事歷歷在目,現場看到所屬添翼創越為他準備的回顧影片看到哭,「有點像人生走馬燈,閃過各種我做過的事情,感謝這影片讓我想起」!


盧廣仲「大人中」演唱會10/8中午12點全面開賣,凡於10/11(含當日)前購票者,憑演唱會票券,可於演出當天獲得海報一張。

 

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1117   我愛媽媽 台中市龍津國中 楊宇棠

1117   我愛媽媽 台中市龍津國中 楊宇棠2019-11-15

1117 我愛媽媽 台中市龍津國中  楊宇棠
我的媽媽是家中的歌王,當熟悉的音樂一下,就會忍不住哼上幾句,卻從沒被抗議過,因為這位深藏不露的職業婦女真的很會唱。輕啟薄唇,空靈淡雅的歌聲緩緩流洩,令所有人都停下動作諦聽。簡單的旋律隨著音樂高低起伏,既悅耳又動聽;身為歌神的女兒,我真是太幸福了!
每當選擇困難症發作,總是困擾我許久。面對滿櫃光鮮亮麗的衣飾,任我拚命尋找、搭配和試穿,就是找不出最完美的組合;此刻,專屬造型設計師適時出現,五分鐘解決我幾個小時無法決定的難題。看似隨意,穿在身上卻特別順眼,既能釋放我內在的氣質,又不掩藏我活潑的性格,交織拼貼成真實的我,嗯,還是媽媽最懂我了!
媽媽是最盡責的課業輔導員,對於我的問題,絕對是一題一題仔細講解,儘管我的納悶好笑愚昧,她也毫不厭煩,反而更有耐心嘗試用不同的方法讓我完全理解。但比起逐題指導,她更希望我試著自己解決,這樣才能學到更多。
媽媽是位國小班導師,每天都要應付一群不懂事的學生,除了上課要教授人生道理,還不時因某些緣故和家長槓上,必須動心忍性、循循善誘,期許孩子們擁有美好的未來。當她拖著疲憊的身子回家,休息片刻又要繼續備課,過度疲勞成了不可輕忽的職業傷害。媽媽,加油!
最後,我想由衷說出心裡話:「媽媽,辛苦了,謝謝您長久以來的照顧,讓我能平安快樂、健康幸福的長大。謝謝,我永遠愛您!」