2018年「台北國際造型藝術節髮藝大賞」11/7花博爭艷館登場

2018-11-06 09:55:04  |  記者林文雄台北報導  |  瀏覽次數:4307

 

競賽項目從假人美髮造型到商業新娘造型等,也因為這次競賽是首度與國際專業美髮美容世界協會OMC合辦,所以獲獎者將會獲頒OMC檢定許可,上面還有台北市長柯文哲的親筆簽名(圖:台北市女子美容商業同業公會提供)

 

 

2018年「台北國際造型藝術節-髮藝大賞」將於11/7在台北圓山花博爭艷館舉行,來自各界髮藝美妝好手一起同台飆技、飆創意!今年大賽最大特色是首度與奧斯卡級國際專業美髮美容世界協會合作,除高額獎金相當誘人外,還特別邀請拿下4次世界造型冠軍,同時也是OMC法國總會會長Raphal Perrier來現場示範法國時下最時尚風潮π流髮技的新技巧。

 

 

也因為這次競賽是首度與國際專業美髮美容世界協會OMC合辦,所以獲獎者將會獲頒OMC檢定許可,上面還有台北市長柯文哲的親筆簽名!

 

 

近千位參賽者從國內專業學校學生到專業連鎖名店如曼都、小林、莊大衛等好手齊聚一堂,大家一同展現髮妝造型等創意。透過競賽場上所打造的獨特風格,展現出未來或當下的時尚潮流,讓現場參與的嘉賓們一飽眼福,共同欣賞國內外新世代的髮藝技法、髮型創意與現在國際髮藝主流的趨勢。

 

 

台北市女子美容商業同業公會理事長詹大明表示,這次在臺北市商業處指導下舉辦競賽,希望透過比賽能讓美容美髮選手、學子們更加進步,誕生更多耀眼作品。這次競賽活動報名人數相當踴躍,現場比拼的緊張氣氛想必精彩可期。

 

來自法國的造型大師Raphal Perrier所自創的π流髮技展演秀,看他如何以精彩流暢的剪髮技術搭配法國浪漫的盤髮造型,透過與現代科技的互動如何完成作品,讓你體會現代髮藝不單單只靠手藝而必須加入創新手法的新剪派,讓美髮妝容一起呈現前所未有的立體感。

 


為將來國內妝髮造型產業的發展,這次大會特別提供35萬元高額總獎金,提供競賽者更上一層的學習獎金外,也希望透過活動展現的前衛髮藝,看到台灣造型美學產業的進行式。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容2019-08-20

書尺與我 台南市忠義國小 林渲容
我有一把書尺,那是我自己做的,它的長度約15公分,寬度約5公分。
顏色是紫色的,上面除了點綴著許多粉色小花和一顆地球,也寫著「愛護地球」四個大字,書尺的材質是一般A4紙,雖然十分容易折到,但現在卻被爸爸裱了框,掛在客廳的牆上,避免它受損。
當我看見這把書尺,就會想起那時製作它的過程,我一開始在做這把書尺時,以為最多只需一週就能完成,但我錯了,我竟然花了快一個月才完成!因我每畫一把,爸爸就要我修改,直到我畫了二十七把後,在和爸爸從中挑選出一把最特別的,挑好後,我問爸爸為什麼要畫書尺?爸爸才告訴我那是要比賽的。
正當我要投稿前,我向自己說:「參賽者這麼多,我怎麼可能得獎?」於是就默默得把書尺交出去,但幾個月後,一件事情使我們全家驚呆了!我的書尺竟獲得了全台南市第二名,那時,我的心臟好像快要跳出來了,當時我心想:「獎狀有沒有打錯名字?還是剛好評審特別喜歡紫色?」但沒有錯!上面確實是寫著我的名字。
二十年後,即使我已經出社會,在看見那把書尺後,也仍然不會忘記當時我獲獎的心情!以及那努力的注意每個美麗的小細節的過程。二十年後,我依然會感謝當時那細心的自己。