2018年「台北國際造型藝術節髮藝大賞」11/7花博爭艷館登場

2018-11-06 09:55:04  |  記者林文雄台北報導  |  瀏覽次數:4144

 

競賽項目從假人美髮造型到商業新娘造型等,也因為這次競賽是首度與國際專業美髮美容世界協會OMC合辦,所以獲獎者將會獲頒OMC檢定許可,上面還有台北市長柯文哲的親筆簽名(圖:台北市女子美容商業同業公會提供)

 

 

2018年「台北國際造型藝術節-髮藝大賞」將於11/7在台北圓山花博爭艷館舉行,來自各界髮藝美妝好手一起同台飆技、飆創意!今年大賽最大特色是首度與奧斯卡級國際專業美髮美容世界協會合作,除高額獎金相當誘人外,還特別邀請拿下4次世界造型冠軍,同時也是OMC法國總會會長Raphal Perrier來現場示範法國時下最時尚風潮π流髮技的新技巧。

 

 

也因為這次競賽是首度與國際專業美髮美容世界協會OMC合辦,所以獲獎者將會獲頒OMC檢定許可,上面還有台北市長柯文哲的親筆簽名!

 

 

近千位參賽者從國內專業學校學生到專業連鎖名店如曼都、小林、莊大衛等好手齊聚一堂,大家一同展現髮妝造型等創意。透過競賽場上所打造的獨特風格,展現出未來或當下的時尚潮流,讓現場參與的嘉賓們一飽眼福,共同欣賞國內外新世代的髮藝技法、髮型創意與現在國際髮藝主流的趨勢。

 

 

台北市女子美容商業同業公會理事長詹大明表示,這次在臺北市商業處指導下舉辦競賽,希望透過比賽能讓美容美髮選手、學子們更加進步,誕生更多耀眼作品。這次競賽活動報名人數相當踴躍,現場比拼的緊張氣氛想必精彩可期。

 

來自法國的造型大師Raphal Perrier所自創的π流髮技展演秀,看他如何以精彩流暢的剪髮技術搭配法國浪漫的盤髮造型,透過與現代科技的互動如何完成作品,讓你體會現代髮藝不單單只靠手藝而必須加入創新手法的新剪派,讓美髮妝容一起呈現前所未有的立體感。

 


為將來國內妝髮造型產業的發展,這次大會特別提供35萬元高額總獎金,提供競賽者更上一層的學習獎金外,也希望透過活動展現的前衛髮藝,看到台灣造型美學產業的進行式。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

知錯能改 

高雄市義大小學 王富卯2019-03-22

   我努力想想,才發現自己在無意之中犯下了那麼多錯誤。首先我平常並不仔細去記老師要求的重點,才會忘記了一些重要的事;其次我回家之後,就算記起來要帶物品去學校,還是會想:現在還這麼早,等一會再去準備就好了,往往一會之後就忘記了;再則那天老師說話時,我正再和同學聊天,沒有專心聽老師說話,才會漏掉了要帶球拍的叮嚀。

 我想來想去,決定痛改前非,給自己設立一個改善的計畫,第一:我上課的時候,不要再出神,得要專心聽老師說話。第二:要改掉忘東忘西的習慣,一想到要帶上課要用的東西去學校,就立刻去準備,才不會忘記,第三:老師在說重要的事,不要再和同學聊天講話,以免漏聽重要的訊息。

 經過這次事件,我發現記得帶東西的重要性,也讓我發覺了自己的缺點並且檢討改善。這就是「知錯能改,善莫大焉。」吧!