館館相護知性文化之旅

2015-11-20 00:00:00  |  黃麗加台東報導  |  瀏覽次數:3524

 近年來台東縣觀光人潮遽增,台東縣府文化處特別推出「台東縣地方文化館串遊」系列,以「館館相護」為主題的活動,包括走訪原住民木工坊、紅茶產業文化館、客家花布燈籠及美術館等,讓遊客更了解台東在地特色生活環境和文化,並能動手DIY,將自己的作品帶回家作紀念。


 南迴鐵路多良車站近來成為觀光焦點,但一般遊客很少知道在車站上方有個阿底旦文化故事館,敘述著當地原住民在八八風災後,從木工培訓到目前作品已琳瑯滿目的心路歷程,從這裡可以鳥瞰太平洋壯觀的海景。


 在指導老師的解說下,遊客很快的可以用桃花心木或楠木的方型木塊,鑲上小貝殼,即能製作出美麗的小時鐘;並能品嚐到用當地食材料理的美味餐點,還能坐下來點杯咖啡或茶飲,欣賞落日美景。


 接下來前往台九線鹿野的新元昌紅茶產業文化館,參觀製茶器具的演進、品茗香郁的蜜香紅茶及烏龍茶,還可以體驗擂茶;瑞源大原花布燈籠生活文化館則是相當具有客家特色,有五花十色的客家花布作品,在這裡可以體驗製作花布燈籠,帶回家當紀念品。


 來到台東市則有台東美術館、日式宿舍整修的兒童故事館,及台東表演藝術館等,遊客可從慢遊中探索文化,更了解台東多元文化的特色。

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登