觀光休閒航線 前鎮輪渡新站啟用

2018-11-07 17:06:30  |  記者陳萬強高雄報導  |  瀏覽次數:3713

 

 圖:記者陳萬強攝

 

 

高雄市代理市長許立明主持前鎮輪渡站新站啟用典禮時表示,新的前鎮輪渡站面向港灣,在候船之餘可以欣賞海港夕陽,將來並結合公共腳踏車站點,串連亞洲新灣區便捷的自行車道、輕軌與捷運交通,搭配往返旗津的前鎮-中洲航線,提供南高雄旅客前往旗津的便捷選擇。
 

前鎮輪渡站在兩廣醒獅團熱鬧開場下正式啟用,市長許立明、交通局代理局長黃萬發及數十位前鎮舊部落鄉親到場;許立明致詞時指出,經歷了過港隧道通車到現在高雄港聯外道路完工,前鎮-中洲航線也將開始轉型,除了提供旗津中洲居民往返的旅次,更將結合運輸休閒、綠色旅遊之自行車風潮。
 

許立明說,過港隧道禁止自行車通行,已經有很多聰明的追風騎士,搭乘旗津─鼓山或前鎮─中洲航線至旗津追風、追夕陽,新的前鎮輪渡站候船室啟用,也貼心設立自行車補給站,結合週邊輕軌、捷運、公共自行車等設施,將逐步轉型為觀光休閒航線。
 

前鎮輪渡站是交通部高速公路局興建中山高速公路延伸至高雄港區銜接路廊工程,因工程所需,拆除位於臨水南路之舊前鎮輪渡站,另新建前鎮輪渡站,建築物外型以大面玻璃纜景,及鋼構加金屬版呈現簡潔意象,並利用深開窗下緣,作為候船室外的觀景座椅。
 

高雄市輪船公司表示,近年來運動休閒盛行,單車旅遊蔚為風潮,高雄市的自行車道也已鋪設超過一千公里,因過港隧道禁行自行車,已有單車騎士選擇前鎮─中洲航線前往旗津,此次前鎮輪渡站新站啟用,更設立友善的單車補給站,讓車友可以加水、打氣、休息,再乘著渡輪繼續往旗津踩風。
 

前鎮輪渡站臨近輕軌夢時代站、捷運凱旋站,目前前鎮-中洲航線,全票為四十元,持電子票證乘客全票只要二十元、自行車十元。

 

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

繽紛的人生 

台南市勝利國小 王浚頲2019-05-14

    人生的色彩,可以是繽紛的,也可以是黑白的,端看你怎麼為你的人生上色。

 繽紛的人生,就像一座生意盎然的碧綠森林般,但那些樹木與生物絕不會是頃刻間蹦出來的,更是歷經了許久的風吹日曬及雨淋後,仍直挺挺的站立住,才終於成就了這片森林。因此,我們應該要學會忍耐及擁有堅毅的心,並且為成功而努力,不該只是投機取巧、守株待兔。

 繽紛色彩,是需要由許多不同的顏色拼湊,猶如多彩的人生,需要許多人、事、物一起組成,除此之外,更需要有許多「機會」才能創造一個真正繽紛的人生!

 但,機會是需要把握的,你,想要如何為「人生」這塊畫布上色呢?