Le Creuset話題新款萬用窈窕鑄鐵鍋 攜手True Fitness打造健康生活提案

2018-11-09 15:39:05  |  記者李巾萱台北報導  |  瀏覽次數:3656

 

全球鍋具品牌Le Creuset推出年度新品「萬用窈窕鑄鐵鍋Cocotte Every」,突破性的瘦長鍋身與石瓷內蓋、便於收納的精緻尺寸,黑琺瑯內鍋適合烹調各式料理,是忙碌都會男女的料理好幫手。

 

因應家庭結構與生活模式的轉變,消費者在料理與飲食習慣上,有了顯著的變化,根據內政部統計處的統計,截至2018年9月止,全台平均家戶人口數降至2.7人,相較於10年前每戶平均3.04人,已逐漸進入小宅時代;對飲食的需求也與以往不同,份量減少、更追求便利。

 

Le Creuset台灣區總經理黃文錡表示:面對社會結構與飲食需求的改變,如何讓小家庭、頂客族或獨自租屋的年輕男女,吃得輕鬆又能吃出健康、吃出型格,是Le Creuset最關心的議題。萬用窈窕鑄鐵鍋因應而生,「萬用」代表不必受限於時間壓力、空間限制、料理技巧,都能享受簡單料理時光。

 

「萬用窈窕鑄鐵鍋」瘦長外型體現簡約時尚風格,首發推出內徑17公分精緻款,窈窕設計利於收納;同時多鍋烹調時無需擔憂會碰撞到其他鍋具,也可以直接放入烤箱,最大的特色在於擁有:圓弧形鍋底、具深度的鍋身、以及圓弧形鍋蓋的三重特點,有助於在鍋內形成熱對流,讓所有食材均勻受熱,輕鬆升級美味。

 

萬用窈窕鑄鐵鍋更擁有專屬的內鍋蓋,靈感來自日本土鍋,在烹煮時能夠增加氣密,封存食材美味與營養,讓料理簡單沒有壓力。首發新款萬用窈窕鑄鐵鍋18的鍋身具有深度,確保2公升容量,比18公分直徑的鑄鐵圓鍋多了200毫升;內鍋同樣為黑琺瑯材質,在台灣首波推出櫻桃紅、以及沉靜黑、雪紡粉、野莓金等四色選擇,為餐桌增添更多樂趣。 

 

此外,著眼現今消費者的飲食與體態管理需求,Le Creuset攜手知名健身集團True Yoga Fitness全真瑜珈健身推出「健康生活提案」,讓每個人在每一天、每道料理,都能享受Le Creuset帶來的美味時光與型格窈窕。

 

 

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1114  蓮生活佛開示 自然

1114  蓮生活佛開示 自然2019-11-12

1114 蓮生活佛開示 自然
我們談到「自然」兩個字。道家也有談到「自然」兩個字─道法自然。在佛教裡面也有談到「自然」兩個字,密教裡面所謂「任運」,也就是自然。
道教的自然
在道家所講的自然,主要有兩個,一個是屬於自己的身體;一個是屬於自然界(大自然)。
我們自己的身體肉體裡面的地、水、火、風都調和得非常好!水的成份有多少,火的成份有多少,土(地)的成份有多少,風的成份有多少,一切都是調和地運轉就是自然;不調和的話,就是生病。
所以,什麼是自然?我們身體裡面的陰陽五行調和得非常圓滿的話,就是合乎自然;有一點差錯;就是生病,你生病就是不自然。你一生病的話,發燒,咳嗽,甚至於眼睛、眉毛、嘴巴都變形就是不自然。
在整個宇宙的自然界裡面;像春夏秋冬四季非常調和,就是合乎自然;也有反自然,不自然。宇宙不自然現象,像風災(颱風),水災,火山爆發,地震,這就是地火水風的不自然。
在道家來講,我們修行人就是達到了完全的陰陽調和,五行調和,包括地水火風大小、身體一切調和的現象,所以,道家修行就是道法自然。
道家有所謂肚子餓了,就吃東西;冬天冷了;你就要多穿一件衣服;夏天熱了,你就少穿一件衣服;你已經很想睡覺了,就去睡,這個都是合乎自然。道法自然就在裡面顯現出來。你很想睡,你說:「我要掙扎,我不睡」;你肚子餓了,你說:「我不吃」;天氣很冷,冷得發抖,你也不穿衣服;熱得要命,你也不脫一件衣服,這個就是你在做違反自然的事。我們聽到好聽的歌,就很高興;一聽到快樂的事情,就手舞足蹈,這個都是很自然的事,不要去勉強壓制它;很多事情,你勉強去壓制它,它就會反彈,就會變成不自然。
所以,你在修行的過程當中,你完全順其自然而走,就能夠達到自自然然,自自如如的道法境界,這樣子你要入三摩地,你要得到定是比較容易的,這就是道法自然的道理。
佛教的自然
佛教裡面也有所謂的自然。佛教的自然是什麼呢?不被綁住,就是自然。如何不被綁住呢?就是「無我」「無他」「無眾生」「無法」。你有「我」,就被「我」綁;有「他」,就被「他」綁;有「眾生」,就被「眾生」綁;有「法」,就被「法」綁。所以,當你沒有執著的時候,你可以自自如如,來去自如,神通任運,佛性自顯,這個境界就是佛教的「自然」。
這個時候,你可以應機而用,神通任運。應機而用是什麼?你碰到什麼,你就有什麼方法可以去運用。你遇到東,你就可以走東;你遇到西,你就可以走西;你遇到什麼事情,你都可以自己化解,這個就是神通任運。
這種心境是自自如如,完全解脫,沒有束縛的境界,這就是佛教的自然。
道家的自然,跟佛家的自然,稍微有點不同。講起來是一樣,但是,事實上,是有一點不同。
無我,無他,無眾生,無法,進入神通任運,自自如如的境界,沒有束縛─這是佛家的自然。
自己的地、水、火、風跟宇宙的地、水、火、風彼此自自然然地任運─這是道家的自然。
修行要達到這個境界是比較困難,但是,到這個境界的時候,你一切自然解脫放下,才能夠稱為修行;否則,你越綁越緊,就不是修行,而是修綁─越修越綁,世間上的人,大部份嘴巴講修行,其實是越修越綁,越痛苦。
修行
修行,是要越修越解脫,越輕鬆,越自由,越自如,到最後完全沒有束縛,這個才是修行;今天的世人,很多人,越修行心越小,越鑽牛角尖,恨不得把對方掐死,這是反而綁自己,不是修行。
嗡嘛呢唄咪吽。