和泰大金空調送暖到貢寮福連國小

2018-12-06 10:52:34  |  記者李巾萱台北報導  |  瀏覽次數:3571

 

和泰大金空調長期與喜憨兒社福基金會合作,購買憨兒製作的手工餐盒送給偏鄉學童,自民國一百零三年至今,總共送出超過一萬四千個餐盒、足跡遍布全台偏鄉。

 

 

每年歲末,和泰大金空調皆邀請長官同仁親自送愛至偏鄉,從一百零三年的瑞芳鼻頭國小、一百零四年的瑞芳濂洞國小、一百零五年的烏來福山國小、一百零六年的石門乾華國小,連續五年,透過面對面的傳遞溫暖與關心,也凝聚企業同仁的感恩回饋心。

 

 

和泰大金執行副總林鴻志鼓勵學童「有心就有力」,用心認真學習,雖然是偏鄉小學,但生活體驗多元遠超越都市小孩,將來將化作豐富人生的養分;林鴻志表示,企業永續經營、關懷社會,是企業的社會責任,期待未來能和國內的社福團體開拓更多的合作模式,讓企業對弱勢團體的照顧更為多元。

 

 

新北市福連國小全校學生十名、教職員二十名,校長施智元非常感謝和泰大金空調對社會的關心及對教育的協助,透過偏鄉餐盒計劃,讓學童得以在課後能享用美味西點,在導覽過程中,由於校區位於海邊,和泰大金現場決定捐贈防鹽害的冷暖空調給該校圖書室,讓學童的閱讀環境更加舒適。

 

 

喜憨兒基金會指出,自2007年起在企業界的贊助下,已送出超過50萬個餐盒給全省偏鄉地區學童和弱勢團體;和泰大金每月購買憨兒焙製的餐盒再轉送給各地偏遠學區的學童,一筆消費,兩份感動,喜憨兒也邀大家在全省萊爾富超商投入手中零錢,讓送愛餐盒成就憨兒持續的工作訓練,為偏遠部落的學童帶來營養補給與鼓勵。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1119  爸爸真厲害 桃園市大華小學 吳奕蓁 

1119  爸爸真厲害 桃園市大華小學 吳奕蓁 2019-11-18

1119 爸爸真厲害 桃園市大華小學 吳奕蓁
我家有個超級厲害的人,就是我的爸爸,他身體很強壯、很可靠,個性溫柔,又很愛家人。我最佩服他的,就是什麼事都難不倒他。
玩拼圖的時候,我拼了大半天都拼不出來,交到爸爸手上,他這邊試試,那邊試試,很快就完成了。iPad壞了,他拿起來拍一拍、打一打,竟然就能操作了,真是神奇!
我和媽媽出去玩,到了台中,爸爸就來電問「到台中了」;到了高雄,爸爸又來電問「到高雄了」,他明明在工地裡工作,卻好像也跟著我們出遊一樣。我問他為什麼這麼厲害,他總是笑著說「這是祕密」。
爸爸最厲害的,就是他會蓋房子,他每天帶著工人在太陽底下工作,本來白白的皮膚,被太陽曬得像黑人一樣。也因為有他這樣的努力和犧牲,我才能過著舒服的生活。
謝謝爸爸為我們家的付出,在我的心目中,他永遠是個厲害的英雄!