仿生獸腳踏車 20日起在成美文化園區展出

2018-12-17 11:18:44  |  記者周為政員林報導  |  瀏覽次數:3668

 

圖:火車站長張武宋、成美提供

 

寒冬的週日,員林火車站前廣場出現一隻大怪獸,原來是台藝大楊金源教授將在永靖鄉成美文化園區展出的木生「國際木工藝特展」中的仿生獸腳踏車。 
 

 

成美執行長陳茂嘉說,木生「國際木工藝特展」被譽為歐洲現代達文西泰奧楊森發明的仿生獸黃金比例被廣為運用,其中一項作品是台藝大楊金源教授應成美邀請在國際木工藝特展創作的仿生獸腳踏車,也是本次展覽特色之一。
 

 

▲親子試乘。

 

陳執行長說,展覽開展前特將作品在彰化鹿港、員林等地區貼近民眾展現,吸引大量群眾圍觀與詢問,為國際木工藝特展拉開關注序曲。
 

 

陳茂嘉說,為了將傳統木工藝藝術與文化帶給國人,成美特別規劃「成美、木生國際木工藝特展」,集多位國寶級大師,包括擔任成美堂修復工程大木匠的陳天平、彰化細木作大師王肇楠、擅長刻畫自然的彰化木藝大師黃媽慶、永興魯班學堂執行長黃俊傑、台南家具產業博物館館長簡玉林、青築總設計師林垂弘等人,更邀請印尼木藝大師「德迪休非南度」等展出木作機械昆蟲,日本匠師鈴木完吾,展出可以書寫的時鐘及北藝大楊金源教授以荷蘭泰奧楊森的仿生獸為創作基礎的「仿生獸腳踏車」。
 

 

透過國內與國際木工藝創造藝術對話,陳茂嘉期盼木工藝特展讓文化薪傳賦予創新。現場不只展覽,更多了互動與課程規劃,主辦單位企劃「仿生獸走走獸」體驗課程,提供親子一起參與,為展覽暖身,不但僅寓教於樂,更讓彰化有了連接國際的新議題。
 

 

▲民眾吸睛。

 

木生國際木工藝特展分木識聞互動體驗區、木藝歷史演進區、國內大師作品、國際大師作品、成美公堂修復介紹等,展期從本20日起至明年3月3日。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤

  我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤2019-10-15

我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤
我喜歡的水果是西瓜,炎熱的夏天吃完午餐後,美麗的媽媽端出又甜又消暑的西瓜,給全家人享用。西瓜外觀是綠色的,像草地一樣綠,切開後,裡面是紅色的,就像口紅一樣紅。西瓜吃起來甜蜜蜜的,相當美味。
我喜歡的水果是柳丁,吃完晚餐後,帥氣的爸爸端出酸甜美味的柳丁,給大家品嘗。柳丁也能榨成柳丁汁,柳丁看起來像綠色的網球,吃起來酸酸甜甜,非常可口。
我喜歡的水果是芒果,晚餐以後,漂亮的姐姐端出既香甜又可口的芒果,給我們大快朵頤。芒果盛產的季節是夏天,摘下後再放個幾天會更好吃,芒果看起來橘紅色,像傍晚的夕陽,吃起來又香又甜,十分好吃。
台灣是水果王國,盛產五花八門的水果。西瓜、柳丁、芒果,都是我喜歡的水果,我覺得這些水果,都是很好吃的水果。