害失智父窒息亡 判1年8月

2015-11-21 00:00:00  |  鍾錦榮  |  瀏覽次數:3516

 高雄市岡山區黃姓男子,因無法忍受其出事禍父親時常吵鬧,竟把他打傷住院治後,再以彈性繃帶纏繞其父,造成其窒息死亡。雄院審結,依過失致人於死罪判處他一年八月徒刑。

 判決書指出,三十八歲的黃忠義,和其父親及兄弟共同居住在岡山區。一○三年七月三十日,黃父因發生交通事故傷及腦部住院,並於同年八月十二日出院後,日常生活逐漸出現失智、胡言亂語及重複不當舉止等情形。但黃三兄弟因白天要工作,晚上又要照顧黃父,黃忠義於是日漸缺乏耐心,並因此不時對父拳打腳踢。

 一○四年一月六日晚上十一時許,黃忠義因不堪其父一再吵鬧,致其難以入睡,就動手毆打他,並持拖板木柄打其雙腿等處受傷。後因黃次子於一月七日上午,欲出門工作時,發現父親遭兄長黃忠義毆打受傷,就以手機聯絡在房間睡覺的小弟,一同把老爸送醫就治。

 不料一月十一日凌晨三時十分至五時四十分許,黃嫌因無法忍受老父又不吵斷吵,並要求解開雙手約束帶,竟憤而拿從醫院攜出繃帶纏繞其父口腔及頸部數圈防止出聲,導致其窒息,雖經醫院巡房人員發現進行急救,仍宣告不治死亡。

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登