原任高雄市副市長的楊明州留任 但轉任幕僚長角色

2018-12-20 17:01:16  |  記者鍾錦榮高雄報導  |  瀏覽次數:4767

 

圖:原任高雄市副市長的楊明州留任,但轉任韓國瑜小內閣幕僚長角色。他廿日下午受訪時表示,將會全力以赴協助推動市長韓國瑜市政,並整合跨局處團隊開創高雄新市政。/記者鍾錦榮攝

 

 

新科高雄市長韓國瑜廿日下午四時公布小內閣人選,其中原任高雄市副市長的楊明州留任,但轉任幕僚長角色。他受訪時表示:將會全力以赴協助推動市長韓國瑜市政,並整合跨局處團隊開創高雄新市政。

 

高雄市的三位副市長人選,除了已公布的葉匡時、李四川外,第三位副市長由現任高雄市國稅局副局長洪東煒出線接任。而原先外傳熱門人選楊明州廿日下午四時,由韓國瑜親自發布楊明州將留任但轉任秘書長一職。

 

楊明州時受訪時仍強調,他從未接獲韓國瑜徵詢其留任副市長,但之前府外好朋友曾勸進,並鼓勵他勇於承擔,為此,前幾天再獲市長韓國瑜誠意徵詢擔任秘書長,他欣然接受;由於之前他也是從秘書長擔任副市長,對於此幕僚角色扮演相當瞭解,他將會全力就新團隊跨局處做好協調整合工作,也期許自己能夠達成新市長交付幕僚長任務。

 

新任韓國瑜小內閣秘書長的楊明州,現年六十二歲,學歷:成功大學土木工程研究所碩士,經歷:高雄市政府建管處處長、養工處處長、下水道工程處處長、工務局副局長、局長、副秘書長、秘書長。

 

出身彰化溪湖的農村子地楊明州,一九八四年就進入高雄市政府服務,並從六職等幫工程師,一路升到副市長,資歷相當完整,共在高市府任職三十四年,並歷任八位市長,其中含三位代理市長。

 

 

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1119  爸爸真厲害 桃園市大華小學 吳奕蓁 

1119  爸爸真厲害 桃園市大華小學 吳奕蓁 2019-11-18

1119 爸爸真厲害 桃園市大華小學 吳奕蓁
我家有個超級厲害的人,就是我的爸爸,他身體很強壯、很可靠,個性溫柔,又很愛家人。我最佩服他的,就是什麼事都難不倒他。
玩拼圖的時候,我拼了大半天都拼不出來,交到爸爸手上,他這邊試試,那邊試試,很快就完成了。iPad壞了,他拿起來拍一拍、打一打,竟然就能操作了,真是神奇!
我和媽媽出去玩,到了台中,爸爸就來電問「到台中了」;到了高雄,爸爸又來電問「到高雄了」,他明明在工地裡工作,卻好像也跟著我們出遊一樣。我問他為什麼這麼厲害,他總是笑著說「這是祕密」。
爸爸最厲害的,就是他會蓋房子,他每天帶著工人在太陽底下工作,本來白白的皮膚,被太陽曬得像黑人一樣。也因為有他這樣的努力和犧牲,我才能過著舒服的生活。
謝謝爸爸為我們家的付出,在我的心目中,他永遠是個厲害的英雄!