黃偉哲公布小內閣最後一波人事 31名成員底定

2018-12-21 12:05:58  |  記者林福來台南報導  |  瀏覽次數:3739

 

圖:台南市長當選人黃偉哲(前右3)21日公布小內閣最後一波人事,31名成員底定,原市府團隊觀光旅遊局長王時思(前左3)升任副市長;黃偉哲說,新市府團隊是新舊交融,新任首長也都未牽涉刑事案件。/中央社

 

 

黃偉哲市府團隊三十一人全員到齊副市長由觀旅局長王時思出任 台南市長當選人黃偉哲今(21)日完成新市府團隊名單公布,包含副市長王時思、副秘書長王揚智、民政局長顏振標、農業局長李朝塘、水利局長李賢義、教育局長鄭新輝、法制處長陳月端、以及秘書處由社會局主任秘書劉啟崇晉升秘書處副處長並代理處長。

 

在留任名單部份,包含秘書長方進呈、副秘書長李賢衛、勞工局長王鑫基、交通局長林炎成、文化局長葉澤山、財稅局長由代理局長沈盈如真除為局長、以及經發局由副局長蕭富仁代理局長。

 

再加上中央一條鞭管理的人事處、主計處、政風處及警察局等四個局處長均維持留任,黃偉哲正式完成三十一名小內閣成員的人事公布。

 

副市長王時思是現任台南市政府觀旅局長,美國杜克大學國際發展政策碩士、清華大學社會與人類研究所碩士及東海大學法律系學士,歷任台南市研考會主委、凱達格蘭基金會執行長、高雄市新聞處長、民間司法改革基金會執行長及台灣人權促進會秘書長。

 

副秘書長王揚智現職為南台科大學務長,國立嘉義大學國民教育研究所博士,歷任教育部十二年國教專案辦公室執行秘書、教育部長室專門委員,也包含台北、台南市府及大專院校服務經歷。專長為教育行政、特殊教育及幼兒教育行政、教育評鑑、以及教育行銷。

 

水利局長李賢義現職為台中市政府副祕書長,國立高雄第一科技大學工程科技研究所博士、同時也是成大土木碩士及學士,從基層水利課員做起,歷任高雄市及高雄縣政府的水利局長、各大專院校助理教授、公共工程施工評鑑及採購評選委員、以及台灣自來水公司的董事和監察人等職務。

 

教育局長鄭新輝現任國立台南大學教育學系教授兼系主任,英國卡地夫大學哲學博士及國立政治大學教育博士,從基層教師做起,曾任高雄市政府教育局長、國家教育研究院教育制度與政策研究中心主任、台南市政府教育局長等職務。專長為教育行政與管理、教育評鑑與績效管理、校長領導與人資管理、教育法規與政策分析。

 

法制處長陳月端現職為高雄市法制局長,國立政治大學法律學博士,歷任高雄大學教務長、學務長和法學院副院長、教育部性侵及性騷擾事件調查專業委員、高雄市政府採購申訴審議委員、中國文化大學法學院副教授、內政部法規委員會及國家賠償事件處理委員會委員等職務。

 

民政局長顏振標是現任台南市政府秘書處副處長,國立成功大學資源工程博士,歷任台南市六甲區長等職務,對於民政系統及地方基層需要有深刻認識;農業局長李朝塘曾任台南縣新市鄉長及新市農會總幹事,對地方農業發展及農民照顧長期投入,將協助貫徹未來大台南農漁產業發展政策;秘書處由現任社會局主任秘書劉啟崇晉升秘書處副處長並代理處長。

 

黃偉哲表示,新市府團隊共有十四位新任及十七位留任的小內閣成員,期待未來能在賴清德院長及李孟諺代理市長擘劃的既有基礎之上,實現無縫接軌推動市政,同時也加入新血來為新團隊開創新格局、新力量,他說,上任後將全力打造更好、更有感的市政,讓市民鄉親能過得更好。

 

 

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1117   我愛媽媽 台中市龍津國中 楊宇棠

1117   我愛媽媽 台中市龍津國中 楊宇棠2019-11-15

1117 我愛媽媽 台中市龍津國中  楊宇棠
我的媽媽是家中的歌王,當熟悉的音樂一下,就會忍不住哼上幾句,卻從沒被抗議過,因為這位深藏不露的職業婦女真的很會唱。輕啟薄唇,空靈淡雅的歌聲緩緩流洩,令所有人都停下動作諦聽。簡單的旋律隨著音樂高低起伏,既悅耳又動聽;身為歌神的女兒,我真是太幸福了!
每當選擇困難症發作,總是困擾我許久。面對滿櫃光鮮亮麗的衣飾,任我拚命尋找、搭配和試穿,就是找不出最完美的組合;此刻,專屬造型設計師適時出現,五分鐘解決我幾個小時無法決定的難題。看似隨意,穿在身上卻特別順眼,既能釋放我內在的氣質,又不掩藏我活潑的性格,交織拼貼成真實的我,嗯,還是媽媽最懂我了!
媽媽是最盡責的課業輔導員,對於我的問題,絕對是一題一題仔細講解,儘管我的納悶好笑愚昧,她也毫不厭煩,反而更有耐心嘗試用不同的方法讓我完全理解。但比起逐題指導,她更希望我試著自己解決,這樣才能學到更多。
媽媽是位國小班導師,每天都要應付一群不懂事的學生,除了上課要教授人生道理,還不時因某些緣故和家長槓上,必須動心忍性、循循善誘,期許孩子們擁有美好的未來。當她拖著疲憊的身子回家,休息片刻又要繼續備課,過度疲勞成了不可輕忽的職業傷害。媽媽,加油!
最後,我想由衷說出心裡話:「媽媽,辛苦了,謝謝您長久以來的照顧,讓我能平安快樂、健康幸福的長大。謝謝,我永遠愛您!」