漂流木妝置藝術 化腐朽為神奇

2015-11-21 00:00:00  |  林福來台南報導  |  瀏覽次數:3515

 中華醫事科技大學校長曾信超指出,綠色環保漂流木「妝」置藝術全國創意競賽中華醫大舉行,「健康華醫、木集幸福」入圍十四隊展現化腐朽為神奇的藝術魅力!

 校長曾信超說,響應綠色環保、營造校園人文氣息,中華醫事科技大學在校園舉辦「健康華醫、木集幸福」綠色環保漂流木『妝』置藝術全國創意競賽,來自各大專院校進入決賽的十四個學生團隊,將在華醫校園進行為期兩週的漂流木裝置藝術創作,體驗化腐朽為神奇的藝術魅力。

 「健康華醫、木集幸福」綠色環保漂流木「妝」置藝術全國創意競賽開幕式昨天舉行,由中華醫大校長曾信超和台南市政府環保局局長李賢衛共同主持,兩人並合力為競賽示範作品「汲道」和「無極」做最後的修飾,在樹瘤盤生、渾然天成的Y型漂流木上,擺置經過琢磨的圓形木球,鮮明的年輪是生命的意象,「汲道」創作以漂流木由水中來,汲取水中物為發想。

 另外,「汲」與「極」同音,太極生二儀,二儀生四象,在枝條交接處崁上圓形木球,正如太極,汲道就是中道,中道和太極所強調的意涵相通,意謂凡物皆是取之有道,而漂流木就是取之有道的環保再生能源。

 此次共有來自全國大專院校四十九組學生組隊報名,經過書面初審創意構思後,計有中華醫大、敏惠、樹人、南台、康寧等五校、十四隊入圍實體創作決賽,其中,中華醫大有九隊入圍,學生創意巧思表現最出色。

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登