柯奐如發文自揭瘡疤 控鈕承澤只戴套蠻幹

2019-01-07 09:51:05  |  記者陳春桂台北報導  |  瀏覽次數:3874

 

圖:翻攝自臉書

 

 

還原鈕承澤當年拍電影《情非得已之生存之道》床戲,只戴保險套蠻幹,女星柯奐如昨凌晨發文痛訴性暴力!
 

演員兼導演的鈕承澤涉性侵電影工作人員案件,連帶被爆他在2007年自導自演電影《情非得已之生存之道》,當時傳強逼合作女星柯奐如全裸與他拍床戲的黑歷史再受惹議。


近日柯奐如數次發文審視這段不堪往事,首度自揭瘡疤,也是自我療傷。
 

昨(6)日凌晨,柯奐如首度發文完整寫下當天和鈕承澤拍床戲的過程:
 

「我因為過於為畫面設想、身體不希望留有痕跡,全身僅貼了胸貼,就上場,而對方僅使用了保險套。對方還告訴我,他不會放進去。我相信對方是想令我安心,但其實這句話不需要說。
 

我們按照劇本的需求,拍攝了『發生關係』的場面。因有劇照師在場,我相信正面拍攝的照片定有不妥,我在一女性朋友陪伴下,和劇照師討論、由劇照師刪除了不適當的照片。
 

拍攝完成當下,我沒有感到特別的感覺。回到家後,洗澡時,在觸碰到自己身體的時候,數小時前,拍攝時,和對方過於親密的體膚接觸、那溫度、感受、記憶,全面向我襲來。
 

當時我覺得自己好髒,我拼命地想洗掉那觸感、那記憶,所有的一切。我發抖,我不知道該怎麼向最親密的男友說清楚自己在片場經歷了了什麼,我不知道該怎麼幫助自己能好過一點,那晚,我唯一想到的方式,就是請男友和我發生關係,甚至粗暴一點也無所謂,我希望能藉此覆蓋掉對方在我身上、腦中的記憶…
 

過了兩天、仍無法平靜。我已經無法以言語,說出自己發生什麼了,只能以紙筆寫下,向朋友求助…
 

我聽說後期剪接時,剪接室特意掛上了窗簾、最後以現在的版本問市,我很感謝最後這樣的處理,但,也會不禁令我閃過:若影片其實是可以以這樣的形式呈現,那當初真的有必要付出如此多來完成嗎…?那對我的心理來說,是二次傷害…
 

因對方是導演、同時是男主角,當拍攝在進行時,我感受到對方觸碰到令我感到不舒服之處。作為演員,是無法主動喊停的。
 

當您身兼了導演、男主角時,您跟我道歉,在沒有第三者在您權利之上,作為中間人的時候,我只能被迫的接受這樣的處理方式,和您的道歉(在前篇已提及,在道歉之後,緊接是一連串不理性的字眼,不禁懷疑,這道歉,真是自省過後,由衷的道歉嗎?
 

過一陣子,您又來道歉,再告訴我,應該來個如何拍床戲的座談會,我不敢相信自己聽到的。我感到快要錯亂…
 

後來只要是和電影相關的活動,只要看到您,明明那還有我想走近打聲招呼的、我的朋友,我只能自行選擇走避。把自己隱蔽。我感覺我是那做錯事的人。」
 

柯奐如痛心「我被應該要保護我的人,沒有保護到、且傷害了」,她好希望當時導演能保護她,拍攝現場她能依靠的人只有他,但對方似乎只想到自己:「當您眼裡只有自己時,是很難有空間去感受到其他人的。這樣其實是蠻幹的過程。」
 

38歲的柯奐如前年底爆出祕婚3年,她拒透露老公身分背景,去年10月她為新片《親愛的卵男日記》受訪時,表示8月已離婚,離婚後碰上摯友過世、家人生病,經歷過一段黑暗期。不料去年12月初爆發鈕承澤涉性侵女性工作人員風暴,外界重提她被逼全裸拍床戲的暗黑史,再度遭受打擊!

 

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1117   我愛媽媽 台中市龍津國中 楊宇棠

1117   我愛媽媽 台中市龍津國中 楊宇棠2019-11-15

1117 我愛媽媽 台中市龍津國中  楊宇棠
我的媽媽是家中的歌王,當熟悉的音樂一下,就會忍不住哼上幾句,卻從沒被抗議過,因為這位深藏不露的職業婦女真的很會唱。輕啟薄唇,空靈淡雅的歌聲緩緩流洩,令所有人都停下動作諦聽。簡單的旋律隨著音樂高低起伏,既悅耳又動聽;身為歌神的女兒,我真是太幸福了!
每當選擇困難症發作,總是困擾我許久。面對滿櫃光鮮亮麗的衣飾,任我拚命尋找、搭配和試穿,就是找不出最完美的組合;此刻,專屬造型設計師適時出現,五分鐘解決我幾個小時無法決定的難題。看似隨意,穿在身上卻特別順眼,既能釋放我內在的氣質,又不掩藏我活潑的性格,交織拼貼成真實的我,嗯,還是媽媽最懂我了!
媽媽是最盡責的課業輔導員,對於我的問題,絕對是一題一題仔細講解,儘管我的納悶好笑愚昧,她也毫不厭煩,反而更有耐心嘗試用不同的方法讓我完全理解。但比起逐題指導,她更希望我試著自己解決,這樣才能學到更多。
媽媽是位國小班導師,每天都要應付一群不懂事的學生,除了上課要教授人生道理,還不時因某些緣故和家長槓上,必須動心忍性、循循善誘,期許孩子們擁有美好的未來。當她拖著疲憊的身子回家,休息片刻又要繼續備課,過度疲勞成了不可輕忽的職業傷害。媽媽,加油!
最後,我想由衷說出心裡話:「媽媽,辛苦了,謝謝您長久以來的照顧,讓我能平安快樂、健康幸福的長大。謝謝,我永遠愛您!」