「國外超級美」之讓你漫步在天空的烏尤尼鹽沼

2015-11-21 00:00:00  |  沙拉公主  |  瀏覽次數:3761

 沙拉公主今天要跟大家介紹的是擁有「天空之鏡」稱號的世界奇觀烏尤尼鹽沼,它位於玻利維亞西南部,是世界最大的鹽沼,專門盛產岩鹽與石膏。

 

 

 烏尤尼鹽沼是玻利維亞最有趣的湖泊和世界上最大的鹽湖之一,該鹽沼位於海拔約3700公尺的山區,雖然超即美的白色景觀吸引全球許多遊客錢來造訪,但如果沒有導遊陪同的話,仍然會有相當高的危險性存在。

 

 湖內部分都覆蓋著一層鹽,在雨季時,上面則會覆蓋著一層薄薄的水,自然變成了世界上最大的鏡子,所以,才有「天空之鏡」的稱號,來到這裡,你會感覺到自己彷彿漫步在天空中一樣,美麗的景象令人難以置信。

 

 

 

 由於烏尤尼鹽沼是天然的鹽田,專門盛產鹽,因此,當地居民常常堆砌出許多小鹽丘來曝曬乾燥,這些粗鹽除了送往精製工廠加工外,也有人拿來作為建造房屋的材料使用,如果未來有機會到這裡,你也會發現有許多鹽製成的紀念品,其實這部分跟我們臺灣的七股鹽山蠻相似的,只不過這美麗的景象倒是沒有地方可以比的上!

 

     是不是心動了,沒錯!沙拉也心動了,好想立馬飛過去阿!

 

 

 

來源:feel-planet

 

 

 

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登