六龜賞梅泡湯遊 提供接駁車

2019-01-11 10:10:13  |  記者湯茗富六龜報導  |  瀏覽次數:3931

 

 

圖:記者湯茗富攝

 

 

今年六龜寶來山上的梅花已陸續綻放,加上泡湯人潮絡繹不絕,六龜區公所訂於元月十二日週末,在寶來舉辦「賞梅泡湯樂活遊」活動,邀請各地民眾踴躍參加。

 

區公所表示,開幕活動當天參加的民眾,上活動粉絲專頁按讚並至賞梅步道拍照打卡上傳個人臉書,即可獲得限量一百張的足湯溫泉體驗券一張。開園活動現場還有迎接新春必備的書法揮毫春聯、適合親子與情侶同樂的梅藝手作、街頭藝人精采表演以及寓教於樂的梅花導覽解說等活動。如果民眾在賞梅花泡溫泉的時候肚子餓,還有以當地特有食材製做美食的市集饗宴。

 

區長楊孝治指出,由於今年氣候暖冬,六龜、桃源山區竟形成梅櫻爭豔齊相綻放的罕見情況!尤其竹林休閒農業區兩百五十甲的梅樹滿園雪白覆蓋山頭,宣告今年的賞梅季已經到來,現在一直到元月二十日都適合上山賞花,搭配溫泉、啖美食最愜意不過。前陣子高雄市長韓國瑜拍攝行銷短片,這一、兩個禮拜到六龜賞花、泡湯、旅遊的人潮絡繹不絕,建議民眾搭乘大眾交通工具。

 

本次活動設有交通接駁車提供民眾上山賞梅,交通接駁日期為本月十二、十三、二十日,民眾也可開車至六龜高中後轉搭活動接駁車至三叉工坊等地賞梅,非假日上山賞梅泡湯不怕塞車。活動詳情請上臉書「六龜賞梅泡湯」活動粉絲專頁,或洽詢區公所六龜賞梅活動小組。

 

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

知錯能改 

高雄市義大小學 王富卯2019-03-22

   我努力想想,才發現自己在無意之中犯下了那麼多錯誤。首先我平常並不仔細去記老師要求的重點,才會忘記了一些重要的事;其次我回家之後,就算記起來要帶物品去學校,還是會想:現在還這麼早,等一會再去準備就好了,往往一會之後就忘記了;再則那天老師說話時,我正再和同學聊天,沒有專心聽老師說話,才會漏掉了要帶球拍的叮嚀。

 我想來想去,決定痛改前非,給自己設立一個改善的計畫,第一:我上課的時候,不要再出神,得要專心聽老師說話。第二:要改掉忘東忘西的習慣,一想到要帶上課要用的東西去學校,就立刻去準備,才不會忘記,第三:老師在說重要的事,不要再和同學聊天講話,以免漏聽重要的訊息。

 經過這次事件,我發現記得帶東西的重要性,也讓我發覺了自己的缺點並且檢討改善。這就是「知錯能改,善莫大焉。」吧!