綠委提案凍預算逼陸官改校歌 藍委強烈譴責

2019-01-11 14:26:27  |  記者李仁龍台北報導  |  瀏覽次數:3661

 

圖:記者李仁龍攝

 

 

立法院處理一零八年度中央政府總預算案,民進黨立委劉世芳不滿陸軍官校校歌歌詞「黨旗飛舞」,再度要求陸官將校歌中「黨」字改成「國」字,據此提案凍結陸軍司令部業務費三百三十三萬餘元,民進黨立院黨團並以人數優勢表決通過凍結案。國民黨立院黨團今(11)日表示強烈譴責,痛批民進黨政府不會治國,滿腦子意識形態,意圖以立委預算審核權力,壓迫陸軍官校更改校歌歌詞,已違反大學自主及尊重著作權的基本民主法治精神。

 

國民黨團上午召開團「保東廠整陸官 民進黨黑白不分」記者會,國民黨副主席郝龍斌批評,民進黨為政治鬥爭,把軍校校歌與黨軍掛勾,不但是對歷史無知,更對不起抗戰時為國捐軀,犧牲性命的黃埔健兒。

 

他諷刺,民進黨政府寧可砍掉陸官三百三十三萬元經費,也要讓「口譯哥」爽領三百六十萬元,凸顯民進黨還沒有走出敗選的陰影。所謂的「台灣價值」,光從大砍陸官經費就能看出,寧可把錢給與親信,也要拔除陸軍官校歷史傳承的連結,簡直就是軍中版的「管中閔案」。

 

書記長曾銘宗表示,陸官已有九十五年歷史,為我國國防建軍最重要基礎,校友長期對國家、社會有重大貢獻,校歌歌詞有其歷史背景,成為所有校友共同的記憶,劉世芳為特定政治目的,操作此項議題,民進黨團竟然背書,強行通過這項不當提案,黨團全力反對、絕不接受,要求民進黨無條件立即解凍該項經費,並向陸官校友及全民道歉。 

 

他指出,行政院在內閣總辭前夕,公布「張天欽事件」調查報告,未約談張天欽等人,僅提供書面資料,過程極爲草率,連最基本的程序正義都沒有,專案小組居然要召開六次委員會議討論?這真是天下之奇案,查了三個月,還是一人犯案,沒有同夥,沒有共犯,那張天欽所謂的東廠側翼在那裏?如此程序草率及不清不楚的調查報告,將無法重建促轉會的公信力,也無助於未來進一步推動促轉會相關工作,國民黨團絕不接受也表達強烈抗議。

 

立委費鴻泰表示,綠委護航促轉會所有預算,卻強行凍結陸官校慶預算,逼迫其更改校歌歌詞,這讓所有海內外黃埔男兒感到不齒與憤怒,也不明白劉世芳為何如此仇視、踐踏陸官?民進黨政府「東廠事件」推給張天欽一人,但是又有多少張天欽們沒有揪出?如今為了意識形態拿預算逼迫陸官改校歌,這就是民進黨令人感到可恥的地方。

 

立委賴士葆痛斥民進黨治國方式就是「割非我族類的肉,餵飽親信」,不論是近期的「口譯哥」還是年改的軍公教,只要選舉是不支持民進黨,通通殺到底,只要是自己的人馬,無論做錯甚麼事,一路護航、包庇到底,甚至不顧外界觀感越級提拔,爽領數百萬年薪。他說,日前已經提案廢除促轉會,「二零一八滅東廠還不夠,二零二零要再次徹底拔除」。

 

立委童惠珍表示,蔡英文上任後這兩年,不斷追殺軍公教,製造另類的「文化大革命」,醜化、羞辱所有退休軍公教人員,現在又為了陸官校歌中的「黨」字,漠視其自有的歷史傳承和意義,冠上意識形態莫須有罪名,逼迫陸官就範,手段相當拙劣,也讓人民看到民進黨政府,只會拚選舉,不會拚經濟。

 

 

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

知錯能改 

高雄市義大小學 王富卯2019-03-22

   我努力想想,才發現自己在無意之中犯下了那麼多錯誤。首先我平常並不仔細去記老師要求的重點,才會忘記了一些重要的事;其次我回家之後,就算記起來要帶物品去學校,還是會想:現在還這麼早,等一會再去準備就好了,往往一會之後就忘記了;再則那天老師說話時,我正再和同學聊天,沒有專心聽老師說話,才會漏掉了要帶球拍的叮嚀。

 我想來想去,決定痛改前非,給自己設立一個改善的計畫,第一:我上課的時候,不要再出神,得要專心聽老師說話。第二:要改掉忘東忘西的習慣,一想到要帶上課要用的東西去學校,就立刻去準備,才不會忘記,第三:老師在說重要的事,不要再和同學聊天講話,以免漏聽重要的訊息。

 經過這次事件,我發現記得帶東西的重要性,也讓我發覺了自己的缺點並且檢討改善。這就是「知錯能改,善莫大焉。」吧!