高雄城市芭蕾舞團創作芭蕾《2019點子鞋 Dance Shoe》

2019-01-11 17:13:11  |  記者鄭婷襄高雄報導  |  瀏覽次數:3631

 

《點子鞋》取Dance的諧音,也代表無限創意,高雄城市芭蕾舞團希望藉由《點子鞋》芭蕾創作展演平台,以專業的製作為台灣芭蕾環境,編創出更多優秀芭蕾作品,《二零一九點子鞋》一月十二、廿六日將分別於高雄文化中心至善廳、台南文化中心原生劇場演出。

 


創作芭蕾《點子鞋》今年即將邁入第十六年,十六年來已有三十七位編舞者,為《點子鞋》共編創了八十五個作品有編創者用了很多芭蕾元素、也有編創者讓芭蕾基礎深厚的舞者打破慣例再整合,每個作品都是唯一的獨特的,天馬行空讓觀眾有更多想像空間,沒有對錯,只有為了讓芭蕾有更多可能。

 

▲高雄城市芭蕾舞團希望藉由《點子鞋》芭蕾創作展演平台,以專業的製作為台灣芭蕾環境,編創出更多優秀芭蕾作品。

 


藝術總監張秀如表示,今年《二零一九點子鞋》五位參與編舞有第二年參與點子鞋編創的魏梓錂與簡麟懿、新加入創作的謝佩珊、李政潤、李宗霖;參與演出的優秀舞者有葉麗娟、邱主恩、賴思穎、蕭翊涵、陳宣伶、曾子音、楊雅媛、白顏毓、余忠諺擔任演出,都是目前國內優秀的芭蕾舞者,還有兩位來自韓國舞團的芭蕾舞者Joo-Won Kim、Young-Jae Jung將演出高雄場李政潤作品。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

繽紛的人生 

台南市勝利國小 王浚頲2019-05-14

    人生的色彩,可以是繽紛的,也可以是黑白的,端看你怎麼為你的人生上色。

 繽紛的人生,就像一座生意盎然的碧綠森林般,但那些樹木與生物絕不會是頃刻間蹦出來的,更是歷經了許久的風吹日曬及雨淋後,仍直挺挺的站立住,才終於成就了這片森林。因此,我們應該要學會忍耐及擁有堅毅的心,並且為成功而努力,不該只是投機取巧、守株待兔。

 繽紛色彩,是需要由許多不同的顏色拼湊,猶如多彩的人生,需要許多人、事、物一起組成,除此之外,更需要有許多「機會」才能創造一個真正繽紛的人生!

 但,機會是需要把握的,你,想要如何為「人生」這塊畫布上色呢?