華山提前陪獨老過春節

2019-01-11 23:00:24  |  記者周為政、葉濬明報導  |  瀏覽次數:3694

 

圖:華山提供

 

 

農曆春節是家人團圓相聚的日子,但有許多弱勢孤老沒人陪伴,更沒有團圓飯,有鑑於此,溪州鄉長江淑芬發起「揪團」認捐年菜,守護在地孤老行動,今(11)日由縣府秘書莊峻承、江鄉長、代表會主席張語珊、議長主任邱景豐、立委洪宗熠助理楊子松、議員黃盛祿助理陳衍志等人陪老人家提前過春節,江鄉長號召社會大眾幫助失能、失智、失依的弱勢長輩過好年。
 
78歲姓呂阿公至今未婚,無子女,逢年過節獨自一人守在空蕩蕩房子,華山從102年6月起提供關懷訪視和陪同就醫等服務。

 

▲華山提前陪獨老圍爐過春節。​
 
華山基金會志工與鄉長江淑芬到阿公家圍爐圓夢,南州國小4位小朋友帶來太鼓表演,維格幼兒園小朋友表演動感舞蹈,長輩好開心。
 
莊秘書、江鄉長和村長等人穿上圍裙為孤老上菜,小朋友擔任「一日孫子」,陪長輩圍爐。
 
江鄉長得知華山募集狀況不佳,乃捐出50份年菜,呼籲更多社會大眾出錢幫助守護弱勢獨老。

 

▲小朋友跳舞讓獨居阿公歡心。


經營咖啡的陳俊禎,募集30份年菜,華山感謝江鄉長和「喬咖啡」陳老闆號召,讓孤老得到年菜。
 
華山說,13年來服務3442名孤老,年關將近,年菜經費未募足,需要善心人士支持協助,愛心年菜,一份600元,常年經費1月1250元,讓三失長輩過好年,愛心專線:(04)8366755黃小姐。

 

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

繽紛的人生 

台南市勝利國小 王浚頲2019-05-14

    人生的色彩,可以是繽紛的,也可以是黑白的,端看你怎麼為你的人生上色。

 繽紛的人生,就像一座生意盎然的碧綠森林般,但那些樹木與生物絕不會是頃刻間蹦出來的,更是歷經了許久的風吹日曬及雨淋後,仍直挺挺的站立住,才終於成就了這片森林。因此,我們應該要學會忍耐及擁有堅毅的心,並且為成功而努力,不該只是投機取巧、守株待兔。

 繽紛色彩,是需要由許多不同的顏色拼湊,猶如多彩的人生,需要許多人、事、物一起組成,除此之外,更需要有許多「機會」才能創造一個真正繽紛的人生!

 但,機會是需要把握的,你,想要如何為「人生」這塊畫布上色呢?