華山提前陪獨老過春節

2019-01-11 23:00:24  |  記者周為政、葉濬明報導  |  瀏覽次數:3661

 

圖:華山提供

 

 

農曆春節是家人團圓相聚的日子,但有許多弱勢孤老沒人陪伴,更沒有團圓飯,有鑑於此,溪州鄉長江淑芬發起「揪團」認捐年菜,守護在地孤老行動,今(11)日由縣府秘書莊峻承、江鄉長、代表會主席張語珊、議長主任邱景豐、立委洪宗熠助理楊子松、議員黃盛祿助理陳衍志等人陪老人家提前過春節,江鄉長號召社會大眾幫助失能、失智、失依的弱勢長輩過好年。
 
78歲姓呂阿公至今未婚,無子女,逢年過節獨自一人守在空蕩蕩房子,華山從102年6月起提供關懷訪視和陪同就醫等服務。

 

▲華山提前陪獨老圍爐過春節。​
 
華山基金會志工與鄉長江淑芬到阿公家圍爐圓夢,南州國小4位小朋友帶來太鼓表演,維格幼兒園小朋友表演動感舞蹈,長輩好開心。
 
莊秘書、江鄉長和村長等人穿上圍裙為孤老上菜,小朋友擔任「一日孫子」,陪長輩圍爐。
 
江鄉長得知華山募集狀況不佳,乃捐出50份年菜,呼籲更多社會大眾出錢幫助守護弱勢獨老。

 

▲小朋友跳舞讓獨居阿公歡心。


經營咖啡的陳俊禎,募集30份年菜,華山感謝江鄉長和「喬咖啡」陳老闆號召,讓孤老得到年菜。
 
華山說,13年來服務3442名孤老,年關將近,年菜經費未募足,需要善心人士支持協助,愛心年菜,一份600元,常年經費1月1250元,讓三失長輩過好年,愛心專線:(04)8366755黃小姐。

 

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

知錯能改 

高雄市義大小學 王富卯2019-03-22

   我努力想想,才發現自己在無意之中犯下了那麼多錯誤。首先我平常並不仔細去記老師要求的重點,才會忘記了一些重要的事;其次我回家之後,就算記起來要帶物品去學校,還是會想:現在還這麼早,等一會再去準備就好了,往往一會之後就忘記了;再則那天老師說話時,我正再和同學聊天,沒有專心聽老師說話,才會漏掉了要帶球拍的叮嚀。

 我想來想去,決定痛改前非,給自己設立一個改善的計畫,第一:我上課的時候,不要再出神,得要專心聽老師說話。第二:要改掉忘東忘西的習慣,一想到要帶上課要用的東西去學校,就立刻去準備,才不會忘記,第三:老師在說重要的事,不要再和同學聊天講話,以免漏聽重要的訊息。

 經過這次事件,我發現記得帶東西的重要性,也讓我發覺了自己的缺點並且檢討改善。這就是「知錯能改,善莫大焉。」吧!