大一男學生遭逆向車撞飛 警方鎖定肇逃對象查緝

2019-01-12 14:15:25  |  記者鍾錦榮高雄報導  |  瀏覽次數:3657

 

圖:記者翻攝

 

 

高雄市三民區街頭十二日凌晨發生車禍肇逃案。一名大一男學生和同學看完電影騎機車回程時,突遭一輛逆向急駛深色BMW轎車撞飛倒地受傷送醫救治。全案警方調閱路口監視器並「以車追人」循線查緝肇逃呂姓嫌犯到案送辦。

 

警方初步調查,一輛深色BMW轎車,於一月十二日凌晨二時廿五分許,在行經三民區建工路及立志街口時,竟不明原因逆向行駛,並迎面撞上一輛機車,不料肇事車未下車施援,並加速逃逸,路過民眾見狀就趕緊報警處理。

 

高雄市警三民二分局鼎山派出所線上警網獲報迅速抵達現場調查,發現一部機車及傷者倒臥在地,但未見另一方肇事車,警方就立即通報救護人員及交通分隊到場處理實施救護。

 

警方初步調查,該部肇逃自小客車和十八歲的曾姓男大學生發生事故後肇逃,現場並遺留汽車車牌,至於曾則右腳骨折送往長庚救治無大礙,且經酒測酒測值為零。

 

警方並調閱路口監視器確認現場遺留的車牌確是肇事車輛,車籍資料登記是一名李姓車主,就立刻通知其到案說明,但其否認為駕駛人,並向警方供稱駕駛人為其友人,並向提供對方聯絡資訊。下午一時許,警方循線查獲開車肇逃的車主男友人呂姓(三十六歲)嫌犯到案法辦。

 

▲涉嫌開車撞傷大學生肇逃車,三民二分局循線查獲開車肇事呂嫌到案。​
 
警方呼籲,車禍肇事發生後,當事人應留待現場並報請警方處理,若離開肇事現場將違反道路交通管理處罰條例第六十二條處罰鍰,並將涉及刑法肇事逃逸罪。

 

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

知錯能改 

高雄市義大小學 王富卯2019-03-22

   我努力想想,才發現自己在無意之中犯下了那麼多錯誤。首先我平常並不仔細去記老師要求的重點,才會忘記了一些重要的事;其次我回家之後,就算記起來要帶物品去學校,還是會想:現在還這麼早,等一會再去準備就好了,往往一會之後就忘記了;再則那天老師說話時,我正再和同學聊天,沒有專心聽老師說話,才會漏掉了要帶球拍的叮嚀。

 我想來想去,決定痛改前非,給自己設立一個改善的計畫,第一:我上課的時候,不要再出神,得要專心聽老師說話。第二:要改掉忘東忘西的習慣,一想到要帶上課要用的東西去學校,就立刻去準備,才不會忘記,第三:老師在說重要的事,不要再和同學聊天講話,以免漏聽重要的訊息。

 經過這次事件,我發現記得帶東西的重要性,也讓我發覺了自己的缺點並且檢討改善。這就是「知錯能改,善莫大焉。」吧!