五月天「怪獸」加入《傳說對決》職業戰隊

2019-01-12 13:07:33  |  記者陳春桂台北報導  |  瀏覽次數:3558

 

圖:翻攝自臉書

 

 

42歲五月天團長「怪獸」昨宣布加入《傳說對決》職業戰隊TXO擔任新精神領隊,嗆聲阿信他才是職業電競選手!
 

甫結束五月天122場「人生無限公司」巡演,團長「怪獸」馬不停蹄地昨(11)日宣布加入《傳說對決》TXO職業電競戰隊,擔任精神領隊角色。


42歲的「怪獸」自嘲跟平均20多歲團員有「鴻溝」,他還透露五月天團員們,都會一起拚戰,被問「誰會拖累大家」?他笑答:「冠佑吧,看他一直被殺有一種爽感!」不過,「怪獸」補充說,冠佑平常忙照顧小孩比較少玩,並不怪他!


誰最入迷傳說對決?「怪獸」笑說:「通常是阿信、石頭跟我比較常玩。」、「但我們沒有到入迷啦!就是想趕快把工作做好,有空才會一起上線。」


對於阿信在IG身分,自稱「職業電競選手」,「怪獸」頗不以為然:「我才是,我改好了!」


至於,會不會跟同樣成立電競戰隊的周杰倫、林俊傑(JJ)對戰?「怪獸」透露去年桃園演唱會,周董與JJ是五月天的嘉賓,他們有趁空組隊比賽,「成績如何」?怪獸大笑:「當然好!能說不好嗎?我們是業餘裡面還不錯的。」


「怪獸」也表示他玩遊戲不會沉迷,會先把練習吉他工作完成,再好好放鬆,也不會因電玩而冷落太太;至於距離4月日本大阪演唱會還有一段時間,是否把握空檔拚做人?他則大笑:「我就知道(會問),順其自然!」


跟職業選手同隊,是否會參賽,「怪獸」笑說:「我應該只是在旁邊當啦啦隊!要上場還有一段距離。」他靠著教隊友們吉他,拉近彼此距離,看到年輕小朋友,為了比賽飲食不正常,讓他父愛滿溢,負責照顧孩子們飲食的責任。為了感謝隊友,「怪獸」也有親自邀他們一起參與台中《人生無限公司》演唱會。


對於阿信在上海開早餐店,怪獸表示自己並不知情,看到網路消息才知,「我總不會突然問他說,是不是要開早餐店,我們會聊音樂、最近心情,但在做什麼事情,就不會特別拿出來講。」
 

 

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

知錯能改 

高雄市義大小學 王富卯2019-03-22

   我努力想想,才發現自己在無意之中犯下了那麼多錯誤。首先我平常並不仔細去記老師要求的重點,才會忘記了一些重要的事;其次我回家之後,就算記起來要帶物品去學校,還是會想:現在還這麼早,等一會再去準備就好了,往往一會之後就忘記了;再則那天老師說話時,我正再和同學聊天,沒有專心聽老師說話,才會漏掉了要帶球拍的叮嚀。

 我想來想去,決定痛改前非,給自己設立一個改善的計畫,第一:我上課的時候,不要再出神,得要專心聽老師說話。第二:要改掉忘東忘西的習慣,一想到要帶上課要用的東西去學校,就立刻去準備,才不會忘記,第三:老師在說重要的事,不要再和同學聊天講話,以免漏聽重要的訊息。

 經過這次事件,我發現記得帶東西的重要性,也讓我發覺了自己的缺點並且檢討改善。這就是「知錯能改,善莫大焉。」吧!