林俊傑街頭獻唱江南 被疑違法

2015-11-22 00:00:00  |  陳春桂台北報導  |  瀏覽次數:3516

 歌手林俊傑逛街一時興起,和街頭藝人合唱自己的招牌情歌「江南」,卻被指是「違規攤販」?對此,JJ回應:希望鼓勵街頭藝人,下次會多注意!


  金曲歌王林俊傑日前和友人在台北信義區逛街,見有街頭藝人在百貨公司的中庭廣場演唱自己的招牌情歌「江南」,林俊傑逛街一時興起就慢慢走上前去跟著合唱起來,當場吸引許多附近民眾的駐足圍觀,尤其許多低頭族瞬間秒醒搶拍金曲歌王,聽完還大叫「安可」!


  不過,有網友指稱和林俊傑合唱的街頭表演藝人年輕男子練懿樂,並沒有考取街頭藝人的證照,當街表演似乎有違法疑慮?


  對此,林俊傑昨(21)日透過所屬的華納唱片公司回應:「其實也是一時興起,想給街頭藝人鼓勵,下次會多注意!」


  對於林俊傑在信義鬧區臨時興起與街頭藝人一起飆唱,是否違法一事?北市文化局在回覆媒體時指出,林俊傑是短時間的臨時演出,不是表演主體,並無違法。只是歌手若與街頭藝人合唱,需要注意街頭藝人是否有展演許可證,歌手演唱不宜太長,變成主體反而會害街頭藝人被記點。若發現違法的街頭藝人,視為「違規攤販」,將由警員開單告發。

 

圖:翻攝自林俊傑臉書

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登