協商破局 華航:工會新增多航段議題

2019-02-12 10:19:20  |  中央社台北11日電  |  瀏覽次數:3582

 

圖 : 中央社

 

華航勞資協商二度破局,華航今天晚間表示,已經提出多項改善對案,但工會又提出多航段議題,基於人事成本遽增幅度非公司能承受,最後協商仍破局。

 

華航勞資雙方及交通部今天二度舉行勞資座談,原本外界期盼雙方能採取折衷方案,但由於第一案「航班人力派遣」一直談不攏,晚間9時30分宣告破局,罷工行動將持續。

 

華航在會後召開記者會表示,今天在會議中同意調整7至8小時紅眼航班以3人派遣,8小時以上增為3人,12小時以上航班增為4人派遣,並同意其他特殊航線於一個月內由交通部召集勞資雙方逐步討論確認,但工會在會議中途又提出多航段新議題,讓討論偏離主題。

 

華航總經理謝世謙表示,工會提出的多航段議題將導致人事成本遽增,非公司能承受,因此無法同意,最後工會代表決定離席,會議破局。

 

華航強調,第一次協商時,就已經達成8小時以上增為3人,12小時以上航班增為4人派遣,並同意其他特殊航線於一個月內由交通部召集勞資雙方逐步討論確認,但是工會認為來回兩個起飛、兩個落地航班超過7小時就要派遣3人,等於討論回到原點。

 

根據華航與工會解釋,起飛兩次、落地兩次就算多航段,例如台北-香港、香港-台北,但這種航班可能不會超過7小時;若超過這個距離,台北-曼谷、曼谷-台北就會超過7小時。

 

華航也強調,感謝所有支援機師,未來也將照顧所有員工,日後所談條件也會一視同仁。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容2019-08-20

書尺與我 台南市忠義國小 林渲容
我有一把書尺,那是我自己做的,它的長度約15公分,寬度約5公分。
顏色是紫色的,上面除了點綴著許多粉色小花和一顆地球,也寫著「愛護地球」四個大字,書尺的材質是一般A4紙,雖然十分容易折到,但現在卻被爸爸裱了框,掛在客廳的牆上,避免它受損。
當我看見這把書尺,就會想起那時製作它的過程,我一開始在做這把書尺時,以為最多只需一週就能完成,但我錯了,我竟然花了快一個月才完成!因我每畫一把,爸爸就要我修改,直到我畫了二十七把後,在和爸爸從中挑選出一把最特別的,挑好後,我問爸爸為什麼要畫書尺?爸爸才告訴我那是要比賽的。
正當我要投稿前,我向自己說:「參賽者這麼多,我怎麼可能得獎?」於是就默默得把書尺交出去,但幾個月後,一件事情使我們全家驚呆了!我的書尺竟獲得了全台南市第二名,那時,我的心臟好像快要跳出來了,當時我心想:「獎狀有沒有打錯名字?還是剛好評審特別喜歡紫色?」但沒有錯!上面確實是寫著我的名字。
二十年後,即使我已經出社會,在看見那把書尺後,也仍然不會忘記當時我獲獎的心情!以及那努力的注意每個美麗的小細節的過程。二十年後,我依然會感謝當時那細心的自己。