協商破局 華航:工會新增多航段議題

2019-02-12 10:19:20  |  中央社台北11日電  |  瀏覽次數:3557

 

圖 : 中央社

 

華航勞資協商二度破局,華航今天晚間表示,已經提出多項改善對案,但工會又提出多航段議題,基於人事成本遽增幅度非公司能承受,最後協商仍破局。

 

華航勞資雙方及交通部今天二度舉行勞資座談,原本外界期盼雙方能採取折衷方案,但由於第一案「航班人力派遣」一直談不攏,晚間9時30分宣告破局,罷工行動將持續。

 

華航在會後召開記者會表示,今天在會議中同意調整7至8小時紅眼航班以3人派遣,8小時以上增為3人,12小時以上航班增為4人派遣,並同意其他特殊航線於一個月內由交通部召集勞資雙方逐步討論確認,但工會在會議中途又提出多航段新議題,讓討論偏離主題。

 

華航總經理謝世謙表示,工會提出的多航段議題將導致人事成本遽增,非公司能承受,因此無法同意,最後工會代表決定離席,會議破局。

 

華航強調,第一次協商時,就已經達成8小時以上增為3人,12小時以上航班增為4人派遣,並同意其他特殊航線於一個月內由交通部召集勞資雙方逐步討論確認,但是工會認為來回兩個起飛、兩個落地航班超過7小時就要派遣3人,等於討論回到原點。

 

根據華航與工會解釋,起飛兩次、落地兩次就算多航段,例如台北-香港、香港-台北,但這種航班可能不會超過7小時;若超過這個距離,台北-曼谷、曼谷-台北就會超過7小時。

 

華航也強調,感謝所有支援機師,未來也將照顧所有員工,日後所談條件也會一視同仁。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

多多與我 

台南市三村國小 王崧吉2019-04-11

    我的好朋友多多,從小的時候我就認識他了,媽媽帶我去公園我遇見他,他的腳很修長、眼睛小、手長,數學很厲害,小時候我跟他是很要好的,現在已經很久沒見面了,直到上了國小,又跟他再次相見。

 有一次我功課不會,他還教我怎麼樣可以背誦下來,他很像博學多聞的老師,只要有我不會的地方,他都會教我。他非常有耐心,會教到我懂為止,才會去寫他的功課,讓我非常的感動呢!

 有一次,我喜歡的變形金剛終於出現在夾娃娃機裡,下課時我偷偷去夾,都一直夾不到,他鼓勵我說:「再多夾幾次就夾到了。」有一次我生日到了,他送我一個禮物,外面還有包裝,我一打開,看到我想要的變形金剛,他說:「這個禮物就送給你吧!」真令我驚喜。

 我覺得有多多這個朋友,我要跟他說:「謝謝你幫我做了那麼多事,如果你有什麼問題,我一定都會幫你。」