華航機師罷工持續 桃機12日逾5千旅客受影響

2019-02-12 10:56:30  |  中央社桃園12日電  |  瀏覽次數:3643

 

圖 : 示意圖

 

 

華航機師持續罷工,桃園機場公司今天上午表示,桃機的華航班機今天共計取消24架次(出境12個航班,及入境12個航班),影響旅客總計5441人。

 

桃園國際機場公司副總經理但昭璧上午受訪時表示,因應中華航空機師罷工,機場公司持續做好各項因應,根據上午8時30分提供的最新資料顯示,桃園機場今天華航班機共計有24架次取消,包括出境12個航班及入境12個航班,預估影響旅客總計5441人。

 

但昭璧呼籲出國旅客及接送機民眾注意航空公司發布的最新訊息;詳細航班異動情況及相關訊息,參考中華航空公司官網說明專區,並以中華航空公司公布的資料為準(https://news.china-airlines.com/emer/info.aspx)。

 

華航機師罷工事件持續延燒,大部分旅客都有心裡準備,已經提早向華航詢問後續退票與航程簽轉事宜,因此桃園機場並未出現有旅客大排長龍,或無法登機的景象。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容2019-08-20

書尺與我 台南市忠義國小 林渲容
我有一把書尺,那是我自己做的,它的長度約15公分,寬度約5公分。
顏色是紫色的,上面除了點綴著許多粉色小花和一顆地球,也寫著「愛護地球」四個大字,書尺的材質是一般A4紙,雖然十分容易折到,但現在卻被爸爸裱了框,掛在客廳的牆上,避免它受損。
當我看見這把書尺,就會想起那時製作它的過程,我一開始在做這把書尺時,以為最多只需一週就能完成,但我錯了,我竟然花了快一個月才完成!因我每畫一把,爸爸就要我修改,直到我畫了二十七把後,在和爸爸從中挑選出一把最特別的,挑好後,我問爸爸為什麼要畫書尺?爸爸才告訴我那是要比賽的。
正當我要投稿前,我向自己說:「參賽者這麼多,我怎麼可能得獎?」於是就默默得把書尺交出去,但幾個月後,一件事情使我們全家驚呆了!我的書尺竟獲得了全台南市第二名,那時,我的心臟好像快要跳出來了,當時我心想:「獎狀有沒有打錯名字?還是剛好評審特別喜歡紫色?」但沒有錯!上面確實是寫著我的名字。
二十年後,即使我已經出社會,在看見那把書尺後,也仍然不會忘記當時我獲獎的心情!以及那努力的注意每個美麗的小細節的過程。二十年後,我依然會感謝當時那細心的自己。