王金平否認朱辦說法 當年未拒絕參選總統

2019-02-12 14:18:24  |  記者李仁龍台北報導  |  瀏覽次數:3603

 
圖:記者李仁龍攝

 

 

針對前新北市長朱立倫競選工作室宣稱前次大選曾多次詢問前立法院長王金平是否代表國民黨參選總統,但都被對方以家人反對為由婉拒,王金平今(12)日嚴正否認。他表示,參選一事應分兩階段,換柱風波前確因家人反對婉拒,但之後朱邀參選則已答應,沒想到最後「新郎不是我」;他說,朱辦可能對過程不了解,但朱應很清楚,但他還是很感謝朱;王金平強調,目前正是國民黨要團結時刻,不想再引起紛爭,媒體追問朱辦應否道歉?他則是略顯不悅的請媒體別再發問。

 

王金平十一日上午接受廣播節目「POP搶先爆」專訪,明確表示三月就會宣布參選總統,並首度透露,時任黨主席的朱立倫在換柱前,曾說要改徵召他選總統,當時他也答應,沒想到最後「新郎不是我」。

 

對此,朱辦回應說,確曾多次徵詢王金平參選總統意願,過程中也積極勸進,但都被對方以家人反對為由婉拒,朱立倫只能予以尊重。

 

王金平上午在立院鎮江會館受訪時嚴正否認朱辦說法表示,此事要分兩階段來說,當初洪秀柱登記黨內初選,曾三次請他趕快出來參選,但直到登記日截止,確因家人反對,他並未出面。

 

之後經過一段時間,黨中央決定換柱,朱立倫找了他二、三次,自己也已答應,預定十月十七日逕行徵召,詎料最後推薦人選不是他。

 

王金平重申,朱立倫能挑起重擔,他還是要表示感謝,讓他可以免除紛擾,全力輔選;他也強調,目前正是國民黨要團結時刻,不想再引起紛爭。

 

他認為,朱辦可能對過程不了解,但朱本人應該很清楚;有媒體追問,朱辦是否應為此道歉?王金平則是略顯不悅的搖搖手,請媒體別再問,接著頭也不回的快步走回辦公室。

 

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

多多與我 

台南市三村國小 王崧吉2019-04-11

    我的好朋友多多,從小的時候我就認識他了,媽媽帶我去公園我遇見他,他的腳很修長、眼睛小、手長,數學很厲害,小時候我跟他是很要好的,現在已經很久沒見面了,直到上了國小,又跟他再次相見。

 有一次我功課不會,他還教我怎麼樣可以背誦下來,他很像博學多聞的老師,只要有我不會的地方,他都會教我。他非常有耐心,會教到我懂為止,才會去寫他的功課,讓我非常的感動呢!

 有一次,我喜歡的變形金剛終於出現在夾娃娃機裡,下課時我偷偷去夾,都一直夾不到,他鼓勵我說:「再多夾幾次就夾到了。」有一次我生日到了,他送我一個禮物,外面還有包裝,我一打開,看到我想要的變形金剛,他說:「這個禮物就送給你吧!」真令我驚喜。

 我覺得有多多這個朋友,我要跟他說:「謝謝你幫我做了那麼多事,如果你有什麼問題,我一定都會幫你。」