王金平否認朱辦說法 當年未拒絕參選總統

2019-02-12 14:18:24  |  記者李仁龍台北報導  |  瀏覽次數:3634

 
圖:記者李仁龍攝

 

 

針對前新北市長朱立倫競選工作室宣稱前次大選曾多次詢問前立法院長王金平是否代表國民黨參選總統,但都被對方以家人反對為由婉拒,王金平今(12)日嚴正否認。他表示,參選一事應分兩階段,換柱風波前確因家人反對婉拒,但之後朱邀參選則已答應,沒想到最後「新郎不是我」;他說,朱辦可能對過程不了解,但朱應很清楚,但他還是很感謝朱;王金平強調,目前正是國民黨要團結時刻,不想再引起紛爭,媒體追問朱辦應否道歉?他則是略顯不悅的請媒體別再發問。

 

王金平十一日上午接受廣播節目「POP搶先爆」專訪,明確表示三月就會宣布參選總統,並首度透露,時任黨主席的朱立倫在換柱前,曾說要改徵召他選總統,當時他也答應,沒想到最後「新郎不是我」。

 

對此,朱辦回應說,確曾多次徵詢王金平參選總統意願,過程中也積極勸進,但都被對方以家人反對為由婉拒,朱立倫只能予以尊重。

 

王金平上午在立院鎮江會館受訪時嚴正否認朱辦說法表示,此事要分兩階段來說,當初洪秀柱登記黨內初選,曾三次請他趕快出來參選,但直到登記日截止,確因家人反對,他並未出面。

 

之後經過一段時間,黨中央決定換柱,朱立倫找了他二、三次,自己也已答應,預定十月十七日逕行徵召,詎料最後推薦人選不是他。

 

王金平重申,朱立倫能挑起重擔,他還是要表示感謝,讓他可以免除紛擾,全力輔選;他也強調,目前正是國民黨要團結時刻,不想再引起紛爭。

 

他認為,朱辦可能對過程不了解,但朱本人應該很清楚;有媒體追問,朱辦是否應為此道歉?王金平則是略顯不悅的搖搖手,請媒體別再問,接著頭也不回的快步走回辦公室。

 

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  參觀動物園 新竹縣大同國小 阮詩涵

  參觀動物園 新竹縣大同國小 阮詩涵2019-08-23

參觀動物園 新竹縣大同國小 阮詩涵
爸爸帶全家去動物園參觀,我開心得手舞足蹈,迫不及待地跳上車。
到了木柵動物園,我一眼看見鴕鳥,牠旁邊的蛋好大顆,讓我好驚訝!再來去看獅子,那隻獅子突然「吼」了一聲,驚嚇到不少人。旁邊還有大象、長頸鹿,小象很可愛,長長的鼻子準備表演吃葉子時,鼻子太短而吃不到樹葉,牠就垂頭喪氣的走掉了。長頸鹿吃葉子的樣子本來很優雅,結果聽到獅子吼的聲音,竟嚇得拔腿就跑,把木欄都給撞歪了。
接著到可愛動物區,看到了山羊,我拿草餵牠,牠也乖乖地吃,姊姊卻非常害怕的跑走,膽子真小。我們趕緊跑去看雞、鴨、鵝……還好小雞長得很可愛,邊叫邊拍著翅膀,我開心得一直拍照,捕捉到許多有趣的畫面。
後來我們又去看兔子,牠樣子非常溫馴,姊姊拿著相機猛按快門,我伸手輕輕地摸牠,毛茸茸的觸感很柔軟。我們回頭去看鵝,鵝長得很漂亮,走起路來英姿煥發。我們的情緒變得很愉悅,把剛才獅吼可怕的場面給趕走了呢!
我覺得周末真的是一個開心的日子,回家的路上,我的腦袋裡一直浮現白天精采的畫面,又翻看看照片,動物園真的很有趣。