頑皮世界喜訊不斷 單峰駱駝增添一位小嬌客

2019-02-12 15:23:13  |  記者林福來台南報導  |  瀏覽次數:3540

 

圖:記者林福來攝

 

「金豬報喜」年,對於頑皮世界野生動物園而言,象徵充滿「豊收、喜悅」的一年,該動物園連月來,喜訊頻頻,各式各樣珍禽異獸的小生命,包括:超「卡娃伊」的「水豚君」寶寶、天鵝寶寶,紛紛爭相世間報到,今天,該動物園單峰駱駝增添一位小嬌客,對此喜事連連,令全体員工雀躍不已。

 

護育野生動物相當成功的頑皮世界野生動物園,最近除了成功繁殖超「卡娃伊」的「水豚君」寶寶、天鵝寶寶,昨天一隻單峰駱駝寶寶,冒著凜冽寒冬爭出世,再度傳來佳音,令頑皮世界全体工作人員對此傲人的護育成果雀躍不已。

 

頑皮世界董事長徐崇雄指出,「金豬報喜」年,該動物園繼成功繁殖超「卡娃伊」的「水豚君」小生命,昨天誕生的一隻單峰駱駝小寶寶,更是南台灣的驕傲。

 

徐崇雄董事長說,頑皮世界護育人員為了小心保住單峰駱駝寶寶小生命能順利存活,正由保育員密切細心飼養照顧,目前單峰駱駝寶寶小寶寶,出生六小時之後,已經能夠自行站立、行走,健康狀況良好,單峰駱駝寶寶可愛模樣,非常討人喜歡。

 

頑皮世界副總經理李英俊表示,該動物園剛出生的單峰駱駝寶寶,在媽媽呵護與幫忙下很快的就能站立並吸吮母奶,飽餐一頓後即滿足的躺偎在媽媽身旁,像在傾聽媽媽的教誨,形成一幅溫馨感人的畫面。

 

小朋友想分享單峰駱駝寶寶新生的喜悅嗎?頑皮世界的單峰駱駝寶寶期待您的光臨。 

 

徐崇雄董事長強調,該動物園是一具有野生動物研究、保育、教育和娛樂等多功能的野生動物園,園方從世界各地引進了許多可愛的動物,並精心營造出適合的棲息環境,以利動物繁殖生長。 

 


除了「可愛動物區」有來自南美洲的金剛鸚鵡、沙勞越的人猿,以及非洲草原的斑馬等。

 

非洲動物區有成群的駱駝、駝鳥等﹔海洋世界區則是可愛的鵜鶘、企鵝的天堂。

 

另外,尚有東南亞地區最大的兩棲爬蟲博物館、有毒生物區、仙人掌公園區和非洲文化體驗區等,種類豐富而多樣,為親近動物的好地方。

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登