頑皮世界喜訊不斷 單峰駱駝增添一位小嬌客

2019-02-12 15:23:13  |  記者林福來台南報導  |  瀏覽次數:3597

 

圖:記者林福來攝

 

「金豬報喜」年,對於頑皮世界野生動物園而言,象徵充滿「豊收、喜悅」的一年,該動物園連月來,喜訊頻頻,各式各樣珍禽異獸的小生命,包括:超「卡娃伊」的「水豚君」寶寶、天鵝寶寶,紛紛爭相世間報到,今天,該動物園單峰駱駝增添一位小嬌客,對此喜事連連,令全体員工雀躍不已。

 

護育野生動物相當成功的頑皮世界野生動物園,最近除了成功繁殖超「卡娃伊」的「水豚君」寶寶、天鵝寶寶,昨天一隻單峰駱駝寶寶,冒著凜冽寒冬爭出世,再度傳來佳音,令頑皮世界全体工作人員對此傲人的護育成果雀躍不已。

 

頑皮世界董事長徐崇雄指出,「金豬報喜」年,該動物園繼成功繁殖超「卡娃伊」的「水豚君」小生命,昨天誕生的一隻單峰駱駝小寶寶,更是南台灣的驕傲。

 

徐崇雄董事長說,頑皮世界護育人員為了小心保住單峰駱駝寶寶小生命能順利存活,正由保育員密切細心飼養照顧,目前單峰駱駝寶寶小寶寶,出生六小時之後,已經能夠自行站立、行走,健康狀況良好,單峰駱駝寶寶可愛模樣,非常討人喜歡。

 

頑皮世界副總經理李英俊表示,該動物園剛出生的單峰駱駝寶寶,在媽媽呵護與幫忙下很快的就能站立並吸吮母奶,飽餐一頓後即滿足的躺偎在媽媽身旁,像在傾聽媽媽的教誨,形成一幅溫馨感人的畫面。

 

小朋友想分享單峰駱駝寶寶新生的喜悅嗎?頑皮世界的單峰駱駝寶寶期待您的光臨。 

 

徐崇雄董事長強調,該動物園是一具有野生動物研究、保育、教育和娛樂等多功能的野生動物園,園方從世界各地引進了許多可愛的動物,並精心營造出適合的棲息環境,以利動物繁殖生長。 

 


除了「可愛動物區」有來自南美洲的金剛鸚鵡、沙勞越的人猿,以及非洲草原的斑馬等。

 

非洲動物區有成群的駱駝、駝鳥等﹔海洋世界區則是可愛的鵜鶘、企鵝的天堂。

 

另外,尚有東南亞地區最大的兩棲爬蟲博物館、有毒生物區、仙人掌公園區和非洲文化體驗區等,種類豐富而多樣,為親近動物的好地方。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  參觀動物園 新竹縣大同國小 阮詩涵

  參觀動物園 新竹縣大同國小 阮詩涵2019-08-23

參觀動物園 新竹縣大同國小 阮詩涵
爸爸帶全家去動物園參觀,我開心得手舞足蹈,迫不及待地跳上車。
到了木柵動物園,我一眼看見鴕鳥,牠旁邊的蛋好大顆,讓我好驚訝!再來去看獅子,那隻獅子突然「吼」了一聲,驚嚇到不少人。旁邊還有大象、長頸鹿,小象很可愛,長長的鼻子準備表演吃葉子時,鼻子太短而吃不到樹葉,牠就垂頭喪氣的走掉了。長頸鹿吃葉子的樣子本來很優雅,結果聽到獅子吼的聲音,竟嚇得拔腿就跑,把木欄都給撞歪了。
接著到可愛動物區,看到了山羊,我拿草餵牠,牠也乖乖地吃,姊姊卻非常害怕的跑走,膽子真小。我們趕緊跑去看雞、鴨、鵝……還好小雞長得很可愛,邊叫邊拍著翅膀,我開心得一直拍照,捕捉到許多有趣的畫面。
後來我們又去看兔子,牠樣子非常溫馴,姊姊拿著相機猛按快門,我伸手輕輕地摸牠,毛茸茸的觸感很柔軟。我們回頭去看鵝,鵝長得很漂亮,走起路來英姿煥發。我們的情緒變得很愉悅,把剛才獅吼可怕的場面給趕走了呢!
我覺得周末真的是一個開心的日子,回家的路上,我的腦袋裡一直浮現白天精采的畫面,又翻看看照片,動物園真的很有趣。