前鎮慈明宮聖杯送六十萬創業金

2019-02-12 15:31:32  |  記者陳萬強高雄報導  |  瀏覽次數:3754

 

圖:前鎮慈明宮聖杯送六十萬創業金活動,目前最高是十七次聖杯。/記者陳萬強攝

 

 

高雄市前鎮區廣西路與修文街口慈明宮,今年舉辦的「擲杯領六十萬創業金」活動登場,目前為止連擲聖杯最高是十七杯,活動到元宵節晚上才截止,大家還有機會領這六十萬元免還的創業金。
 

目前為止的十七次聖杯,是大年初一時一位八歲的小孩童,在母親的陪同下所擲出,不但現場的「觀眾」看得嘖嘖稱奇,連這對母子都不敢置信的說「手氣怎麼這麼好」。廟方鑑杯人員當晚幫這位小孩童撿杯撿到「腰痠背痛」。
 

今年目前擲出第二多杯是十一杯,是一位五歲的男童擲出,廟方人員認為「今年好像小孩機會大」,因此,歡迎信眾們攜家帶眷,「帶小孩逗陣來擲杯,說不定手氣比大人好」。
 

慈明宮連續舉辦「擲杯領創業金」活動多年,前年曾出現連續擲出廿三杯聖杯的奇蹟,連擲聖杯數,創下國內類似活動的最高紀錄。
 

慈明宮今年的擲杯活動到農曆元月十五日元宵節晚上十時截止,有興趣的信眾,每天上午九時到晚間十時都可以前往參與,每張擲杯券二百元,充做捐給廟方的油香錢。
 

除此之外,廟方還發放「發財金」六百元,信眾只要當場擲得一次的聖杯,就可領得六百元的發財金,日後才歸還。至於六十萬元的創業金及次等獎品機車、電視、吸塵器、空氣清淨機等,都是免還。
 

慈明宮主委黃土城表示,「景氣差,聖母指示要協助大家創業及發財,因此,未來仍將持續擴大舉辦擲杯的公益事業。

 

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

多多與我 

台南市三村國小 王崧吉2019-04-11

    我的好朋友多多,從小的時候我就認識他了,媽媽帶我去公園我遇見他,他的腳很修長、眼睛小、手長,數學很厲害,小時候我跟他是很要好的,現在已經很久沒見面了,直到上了國小,又跟他再次相見。

 有一次我功課不會,他還教我怎麼樣可以背誦下來,他很像博學多聞的老師,只要有我不會的地方,他都會教我。他非常有耐心,會教到我懂為止,才會去寫他的功課,讓我非常的感動呢!

 有一次,我喜歡的變形金剛終於出現在夾娃娃機裡,下課時我偷偷去夾,都一直夾不到,他鼓勵我說:「再多夾幾次就夾到了。」有一次我生日到了,他送我一個禮物,外面還有包裝,我一打開,看到我想要的變形金剛,他說:「這個禮物就送給你吧!」真令我驚喜。

 我覺得有多多這個朋友,我要跟他說:「謝謝你幫我做了那麼多事,如果你有什麼問題,我一定都會幫你。」