前鎮慈明宮聖杯送六十萬創業金

2019-02-12 15:31:32  |  記者陳萬強高雄報導  |  瀏覽次數:3809

 

圖:前鎮慈明宮聖杯送六十萬創業金活動,目前最高是十七次聖杯。/記者陳萬強攝

 

 

高雄市前鎮區廣西路與修文街口慈明宮,今年舉辦的「擲杯領六十萬創業金」活動登場,目前為止連擲聖杯最高是十七杯,活動到元宵節晚上才截止,大家還有機會領這六十萬元免還的創業金。
 

目前為止的十七次聖杯,是大年初一時一位八歲的小孩童,在母親的陪同下所擲出,不但現場的「觀眾」看得嘖嘖稱奇,連這對母子都不敢置信的說「手氣怎麼這麼好」。廟方鑑杯人員當晚幫這位小孩童撿杯撿到「腰痠背痛」。
 

今年目前擲出第二多杯是十一杯,是一位五歲的男童擲出,廟方人員認為「今年好像小孩機會大」,因此,歡迎信眾們攜家帶眷,「帶小孩逗陣來擲杯,說不定手氣比大人好」。
 

慈明宮連續舉辦「擲杯領創業金」活動多年,前年曾出現連續擲出廿三杯聖杯的奇蹟,連擲聖杯數,創下國內類似活動的最高紀錄。
 

慈明宮今年的擲杯活動到農曆元月十五日元宵節晚上十時截止,有興趣的信眾,每天上午九時到晚間十時都可以前往參與,每張擲杯券二百元,充做捐給廟方的油香錢。
 

除此之外,廟方還發放「發財金」六百元,信眾只要當場擲得一次的聖杯,就可領得六百元的發財金,日後才歸還。至於六十萬元的創業金及次等獎品機車、電視、吸塵器、空氣清淨機等,都是免還。
 

慈明宮主委黃土城表示,「景氣差,聖母指示要協助大家創業及發財,因此,未來仍將持續擴大舉辦擲杯的公益事業。

 

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容2019-08-20

書尺與我 台南市忠義國小 林渲容
我有一把書尺,那是我自己做的,它的長度約15公分,寬度約5公分。
顏色是紫色的,上面除了點綴著許多粉色小花和一顆地球,也寫著「愛護地球」四個大字,書尺的材質是一般A4紙,雖然十分容易折到,但現在卻被爸爸裱了框,掛在客廳的牆上,避免它受損。
當我看見這把書尺,就會想起那時製作它的過程,我一開始在做這把書尺時,以為最多只需一週就能完成,但我錯了,我竟然花了快一個月才完成!因我每畫一把,爸爸就要我修改,直到我畫了二十七把後,在和爸爸從中挑選出一把最特別的,挑好後,我問爸爸為什麼要畫書尺?爸爸才告訴我那是要比賽的。
正當我要投稿前,我向自己說:「參賽者這麼多,我怎麼可能得獎?」於是就默默得把書尺交出去,但幾個月後,一件事情使我們全家驚呆了!我的書尺竟獲得了全台南市第二名,那時,我的心臟好像快要跳出來了,當時我心想:「獎狀有沒有打錯名字?還是剛好評審特別喜歡紫色?」但沒有錯!上面確實是寫著我的名字。
二十年後,即使我已經出社會,在看見那把書尺後,也仍然不會忘記當時我獲獎的心情!以及那努力的注意每個美麗的小細節的過程。二十年後,我依然會感謝當時那細心的自己。