青海陸橋施工封閉交通局籲改道

2019-02-12 15:42:10  |  記者陳萬強高雄報導  |  瀏覽次數:3688

 

圖:交通局提供

 

配合高雄鐵路地下化通車後沿線立體設施拆除,工務局新建工程處定於二月十六日零時起封閉三十天,辦理青海陸橋拆除作業,交通局請用路人配合改道。

 


交通局說,新工處為利於進行陸橋結構拆解作業,十六日起青海陸橋將禁止車輛通行,陸橋旁側車道及橋下道路(翠華路及馬卡道路)仍可供通行,周邊道路掛設有改道動線標誌,提醒用路人提前改道行駛,並請遵從現場義交人員引導,以避開施工路段。

 


施工期間汽、機車改道路線如下:青海路、美術東二路、美術館路、九如四路、青海路。青海路、美術東二路、河西一路、華安街、九如四路、青海路。陸橋側車道、翠華路與馬卡道路可供雙向通行。

 


此外,高市公車「紅32」、「紅33」將配合改道行駛,公車改道路線如下:青海陸橋側車道、馬卡道路、華安街、九如四路。南臺灣客運「紅32」、「紅33」公車其他沿線站位不變。
 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  參觀動物園 新竹縣大同國小 阮詩涵

  參觀動物園 新竹縣大同國小 阮詩涵2019-08-23

參觀動物園 新竹縣大同國小 阮詩涵
爸爸帶全家去動物園參觀,我開心得手舞足蹈,迫不及待地跳上車。
到了木柵動物園,我一眼看見鴕鳥,牠旁邊的蛋好大顆,讓我好驚訝!再來去看獅子,那隻獅子突然「吼」了一聲,驚嚇到不少人。旁邊還有大象、長頸鹿,小象很可愛,長長的鼻子準備表演吃葉子時,鼻子太短而吃不到樹葉,牠就垂頭喪氣的走掉了。長頸鹿吃葉子的樣子本來很優雅,結果聽到獅子吼的聲音,竟嚇得拔腿就跑,把木欄都給撞歪了。
接著到可愛動物區,看到了山羊,我拿草餵牠,牠也乖乖地吃,姊姊卻非常害怕的跑走,膽子真小。我們趕緊跑去看雞、鴨、鵝……還好小雞長得很可愛,邊叫邊拍著翅膀,我開心得一直拍照,捕捉到許多有趣的畫面。
後來我們又去看兔子,牠樣子非常溫馴,姊姊拿著相機猛按快門,我伸手輕輕地摸牠,毛茸茸的觸感很柔軟。我們回頭去看鵝,鵝長得很漂亮,走起路來英姿煥發。我們的情緒變得很愉悅,把剛才獅吼可怕的場面給趕走了呢!
我覺得周末真的是一個開心的日子,回家的路上,我的腦袋裡一直浮現白天精采的畫面,又翻看看照片,動物園真的很有趣。