台灣燈會水泥封樹根引發民眾不滿 大鵬灣管理處:已請施工廠商改善

2019-02-12 16:01:18  |  本報綜合報導  |  瀏覽次數:3550

 

台灣燈會將於二月十九日開幕,屏東大鵬灣國家風景區的主燈區燈會布置已陸續完成,不少民眾搶先一睹燈海美景,卻意外發現包商將樹根以水泥封住,樹根慘遭「封死」,導致樹葉養分不足泛黃、瀕臨枯萎。

 

民眾將該照片PO上「高雄。愛樹人」臉書,引發護樹團體及網友的不滿,認為嚴重影響樹木生長及呼吸,英立即把水泥敲掉,恢復樹木生長空間。

 

大鵬灣管理處表示,已請施工廠商改善,另外在燈會結束後,也會把水泥敲掉回復原狀。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

多多與我 

台南市三村國小 王崧吉2019-04-11

    我的好朋友多多,從小的時候我就認識他了,媽媽帶我去公園我遇見他,他的腳很修長、眼睛小、手長,數學很厲害,小時候我跟他是很要好的,現在已經很久沒見面了,直到上了國小,又跟他再次相見。

 有一次我功課不會,他還教我怎麼樣可以背誦下來,他很像博學多聞的老師,只要有我不會的地方,他都會教我。他非常有耐心,會教到我懂為止,才會去寫他的功課,讓我非常的感動呢!

 有一次,我喜歡的變形金剛終於出現在夾娃娃機裡,下課時我偷偷去夾,都一直夾不到,他鼓勵我說:「再多夾幾次就夾到了。」有一次我生日到了,他送我一個禮物,外面還有包裝,我一打開,看到我想要的變形金剛,他說:「這個禮物就送給你吧!」真令我驚喜。

 我覺得有多多這個朋友,我要跟他說:「謝謝你幫我做了那麼多事,如果你有什麼問題,我一定都會幫你。」