台灣燈會水泥封樹根引發民眾不滿 大鵬灣管理處:已請施工廠商改善

2019-02-12 16:01:18  |  本報綜合報導  |  瀏覽次數:3561

 

台灣燈會將於二月十九日開幕,屏東大鵬灣國家風景區的主燈區燈會布置已陸續完成,不少民眾搶先一睹燈海美景,卻意外發現包商將樹根以水泥封住,樹根慘遭「封死」,導致樹葉養分不足泛黃、瀕臨枯萎。

 

民眾將該照片PO上「高雄。愛樹人」臉書,引發護樹團體及網友的不滿,認為嚴重影響樹木生長及呼吸,英立即把水泥敲掉,恢復樹木生長空間。

 

大鵬灣管理處表示,已請施工廠商改善,另外在燈會結束後,也會把水泥敲掉回復原狀。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容2019-08-20

書尺與我 台南市忠義國小 林渲容
我有一把書尺,那是我自己做的,它的長度約15公分,寬度約5公分。
顏色是紫色的,上面除了點綴著許多粉色小花和一顆地球,也寫著「愛護地球」四個大字,書尺的材質是一般A4紙,雖然十分容易折到,但現在卻被爸爸裱了框,掛在客廳的牆上,避免它受損。
當我看見這把書尺,就會想起那時製作它的過程,我一開始在做這把書尺時,以為最多只需一週就能完成,但我錯了,我竟然花了快一個月才完成!因我每畫一把,爸爸就要我修改,直到我畫了二十七把後,在和爸爸從中挑選出一把最特別的,挑好後,我問爸爸為什麼要畫書尺?爸爸才告訴我那是要比賽的。
正當我要投稿前,我向自己說:「參賽者這麼多,我怎麼可能得獎?」於是就默默得把書尺交出去,但幾個月後,一件事情使我們全家驚呆了!我的書尺竟獲得了全台南市第二名,那時,我的心臟好像快要跳出來了,當時我心想:「獎狀有沒有打錯名字?還是剛好評審特別喜歡紫色?」但沒有錯!上面確實是寫著我的名字。
二十年後,即使我已經出社會,在看見那把書尺後,也仍然不會忘記當時我獲獎的心情!以及那努力的注意每個美麗的小細節的過程。二十年後,我依然會感謝當時那細心的自己。