原民會百萬創業夢  4年已創400人就業機會3億元產值

2019-02-12 16:58:52  |  記者李麗慎台北報導  |  瀏覽次數:3570

 

圖:原民會提供

 

 

原民會今(12)日表示,為鼓勵族人創業,自104年起推動輔導精實創業計畫,每年決選20組具創新創意及發展潛力的優勝團隊,提供每組團隊新臺幣100萬元創業補助金,及6個月的諮詢輔導與開設創業相關培訓課程。

 

原民會表示,107年度決選出的20組優勝團隊所開創的事業涵蓋原民文創通路開發、原住民族傳統美食創新料理、傳統阿美手工糯米酒釀造、人像攝影-婚紗攝影、融入原住民符碼與元素服裝設計等多元創業類型,為型塑及推廣各團隊商品品牌,於今(12)、明(13)日兩天辦理培訓課程。

 

▲原民會於今(12)、明(13)日兩天辦理培訓課程。

 

原民會進一步表示,此次兩天培訓課程,第一天規劃安排品牌經營及行銷策略規劃與執行等經營事業知能課程,第二天規劃安排前往原民會輔導精實創業計畫105年度優勝團隊「嗄瑪魯岸有限公司」及106年度優勝團隊「林距離健康事業股份有限公司」的實際經營事業場所進行實地參訪及創業歷程經營分享,期盼藉以達傳承交流之目的,甚而媒介事業連結機會。

 

原民會推動輔導精實創業計畫,係以「經濟基礎」、「文化傳承」、「環境永續」等三大重點,輔導原住民族新創事業團隊以創新商業模式、提升經營及財務管理知識,強化產業競爭力。截至107年止,4年的時間,原民會已成功輔導80個新創事業團隊,創造超過400人的就業機會及3億元的產值。

 

 


 

廣告刊登

統一發票

文學創作

多多與我 

台南市三村國小 王崧吉2019-04-11

    我的好朋友多多,從小的時候我就認識他了,媽媽帶我去公園我遇見他,他的腳很修長、眼睛小、手長,數學很厲害,小時候我跟他是很要好的,現在已經很久沒見面了,直到上了國小,又跟他再次相見。

 有一次我功課不會,他還教我怎麼樣可以背誦下來,他很像博學多聞的老師,只要有我不會的地方,他都會教我。他非常有耐心,會教到我懂為止,才會去寫他的功課,讓我非常的感動呢!

 有一次,我喜歡的變形金剛終於出現在夾娃娃機裡,下課時我偷偷去夾,都一直夾不到,他鼓勵我說:「再多夾幾次就夾到了。」有一次我生日到了,他送我一個禮物,外面還有包裝,我一打開,看到我想要的變形金剛,他說:「這個禮物就送給你吧!」真令我驚喜。

 我覺得有多多這個朋友,我要跟他說:「謝謝你幫我做了那麼多事,如果你有什麼問題,我一定都會幫你。」