七電信犯遣中 陸委會批中造成資金追溯困難 集團首腦難查獲

2019-02-12 17:07:16  |  記者李麗慎台北報導  |  瀏覽次數:3571

 

中方今(12)日自菲律賓將我國人強行遣陸,陸委會提出嚴正抗議,並再次呼籲陸方,跨境電信詐欺犯罪有賴雙方共同合作,始能保障民眾權益。

 

 

大陸委員會表示,陸方於今(12)日將涉嫌於107年10月間在菲律賓從事電信詐騙犯罪之7名國人強押至中國大陸,陸委會已針對此事向陸方提出嚴正抗議。

 

 

陸委會表示,政府早已將打擊跨境電信詐騙犯罪列為重點治安工作,並修正刑法、洗錢防制法、組織犯罪防制條例等法律,加重刑責、強化打擊犯罪集團之力道,並透過與其他國家警方合作偵辦的方式,持續查獲跨境犯罪集團,相關措施已見成效。

 

 

陸委會說明,已向陸方要求,在我涉案國人被押至中國大陸後,陸方應立即依據兩岸司法互助協議規定,向我方進行限制人身自由通報,並應協助家屬前往探視,後續更應保障相關國人司法權益、踐行正當法律程序。

 

 

陸委會呼籲陸方,將我涉案國人強押至陸方之作法,不僅造成跨境電信詐欺犯罪涉案資金追溯之困難,導致集團首腦迄未能查獲,致使相關犯罪持續發生,無法有效根絕,更影響兩岸關係之互動發展,陸方應以維護民眾權益為念,摒除不必要的因素,儘速與我方展開合作,共謀打擊犯罪之方法,才能澈底根絕類案發生,以保障兩岸人民的權益與福祉。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  參觀動物園 新竹縣大同國小 阮詩涵

  參觀動物園 新竹縣大同國小 阮詩涵2019-08-23

參觀動物園 新竹縣大同國小 阮詩涵
爸爸帶全家去動物園參觀,我開心得手舞足蹈,迫不及待地跳上車。
到了木柵動物園,我一眼看見鴕鳥,牠旁邊的蛋好大顆,讓我好驚訝!再來去看獅子,那隻獅子突然「吼」了一聲,驚嚇到不少人。旁邊還有大象、長頸鹿,小象很可愛,長長的鼻子準備表演吃葉子時,鼻子太短而吃不到樹葉,牠就垂頭喪氣的走掉了。長頸鹿吃葉子的樣子本來很優雅,結果聽到獅子吼的聲音,竟嚇得拔腿就跑,把木欄都給撞歪了。
接著到可愛動物區,看到了山羊,我拿草餵牠,牠也乖乖地吃,姊姊卻非常害怕的跑走,膽子真小。我們趕緊跑去看雞、鴨、鵝……還好小雞長得很可愛,邊叫邊拍著翅膀,我開心得一直拍照,捕捉到許多有趣的畫面。
後來我們又去看兔子,牠樣子非常溫馴,姊姊拿著相機猛按快門,我伸手輕輕地摸牠,毛茸茸的觸感很柔軟。我們回頭去看鵝,鵝長得很漂亮,走起路來英姿煥發。我們的情緒變得很愉悅,把剛才獅吼可怕的場面給趕走了呢!
我覺得周末真的是一個開心的日子,回家的路上,我的腦袋裡一直浮現白天精采的畫面,又翻看看照片,動物園真的很有趣。