王縣長與學童體驗元宵樂趣 共進營養午餐

2019-02-12 17:08:44  |  記者周為政、葉濬明報導  |  瀏覽次數:3657

 

圖:王縣長(後排右2)關心學童營養午餐推動情形。/縣府提供

 

 

彰化縣府不但持續推動免費營養午餐,而且還精心設計菜單,讓營養美味再升級。
 

元宵節將至,縣長王惠美今(12)日前往泰和國小與學童體驗元宵製作樂趣,並共進營養午餐,了解午餐辦理情形。
 
 ▲王縣長(後排中)嘉許營養午餐符合「安全、健康、營養、美味」條件。

 

王縣長期望透過實際操作,讓學童了解食物製作過程,體會食物生產及製作辛勞,喚起大家愛惜食物。
 

 

王縣長說,有些家長反映小朋友吃不下營養午餐,可能與飲食習慣不同,因此,聘請專業營養師規劃可口健康菜單,將「水果入菜」、「異國料理」和「節慶特色餐點」作為食材,彙整各農會季節性蔬果,期望「在地食材、在地食用」。
 

 

▲王縣長(後排右3)與學童體驗元宵製作過程。

 

王惠美說,政府提倡「四章一Q」標誌認證食材,縣府盤點青農生產有機或無毒農作物,希望帶進營養午餐,不但保障青農產品銷路,刺激產業進步,更希望小朋友享用免費美味午餐。
 
 

王縣長指出,縣府推廣「食農教育」,與學童製作元宵,將節慶特色帶入,讓小朋友體驗做飯樂趣,了解農夫辛勞,珍惜食物,懂得惜福。
 
 

▲彰化縣學童營養午餐異國料理菜單。

 

營養師群設計的菜單理念,落實「校園食材登錄平臺」,家長可了解午餐內容及食材來源,希望學生享用「安全、健康、營養、美味」營養午餐。
 

 

見證彰化縣營養午餐來賓有五信理事主席陳杰,議員黃千宴,溫芝樺,李寶銀,教育處長陳逸玲、副處長張淑珠,新聞處代處長張志昇,泰和校長楊式愷等。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  參觀動物園 新竹縣大同國小 阮詩涵

  參觀動物園 新竹縣大同國小 阮詩涵2019-08-23

參觀動物園 新竹縣大同國小 阮詩涵
爸爸帶全家去動物園參觀,我開心得手舞足蹈,迫不及待地跳上車。
到了木柵動物園,我一眼看見鴕鳥,牠旁邊的蛋好大顆,讓我好驚訝!再來去看獅子,那隻獅子突然「吼」了一聲,驚嚇到不少人。旁邊還有大象、長頸鹿,小象很可愛,長長的鼻子準備表演吃葉子時,鼻子太短而吃不到樹葉,牠就垂頭喪氣的走掉了。長頸鹿吃葉子的樣子本來很優雅,結果聽到獅子吼的聲音,竟嚇得拔腿就跑,把木欄都給撞歪了。
接著到可愛動物區,看到了山羊,我拿草餵牠,牠也乖乖地吃,姊姊卻非常害怕的跑走,膽子真小。我們趕緊跑去看雞、鴨、鵝……還好小雞長得很可愛,邊叫邊拍著翅膀,我開心得一直拍照,捕捉到許多有趣的畫面。
後來我們又去看兔子,牠樣子非常溫馴,姊姊拿著相機猛按快門,我伸手輕輕地摸牠,毛茸茸的觸感很柔軟。我們回頭去看鵝,鵝長得很漂亮,走起路來英姿煥發。我們的情緒變得很愉悅,把剛才獅吼可怕的場面給趕走了呢!
我覺得周末真的是一個開心的日子,回家的路上,我的腦袋裡一直浮現白天精采的畫面,又翻看看照片,動物園真的很有趣。