王縣長與學童體驗元宵樂趣 共進營養午餐

2019-02-12 17:08:44  |  記者周為政、葉濬明報導  |  瀏覽次數:3613

 

圖:王縣長(後排右2)關心學童營養午餐推動情形。/縣府提供

 

 

彰化縣府不但持續推動免費營養午餐,而且還精心設計菜單,讓營養美味再升級。
 

元宵節將至,縣長王惠美今(12)日前往泰和國小與學童體驗元宵製作樂趣,並共進營養午餐,了解午餐辦理情形。
 
 ▲王縣長(後排中)嘉許營養午餐符合「安全、健康、營養、美味」條件。

 

王縣長期望透過實際操作,讓學童了解食物製作過程,體會食物生產及製作辛勞,喚起大家愛惜食物。
 

 

王縣長說,有些家長反映小朋友吃不下營養午餐,可能與飲食習慣不同,因此,聘請專業營養師規劃可口健康菜單,將「水果入菜」、「異國料理」和「節慶特色餐點」作為食材,彙整各農會季節性蔬果,期望「在地食材、在地食用」。
 

 

▲王縣長(後排右3)與學童體驗元宵製作過程。

 

王惠美說,政府提倡「四章一Q」標誌認證食材,縣府盤點青農生產有機或無毒農作物,希望帶進營養午餐,不但保障青農產品銷路,刺激產業進步,更希望小朋友享用免費美味午餐。
 
 

王縣長指出,縣府推廣「食農教育」,與學童製作元宵,將節慶特色帶入,讓小朋友體驗做飯樂趣,了解農夫辛勞,珍惜食物,懂得惜福。
 
 

▲彰化縣學童營養午餐異國料理菜單。

 

營養師群設計的菜單理念,落實「校園食材登錄平臺」,家長可了解午餐內容及食材來源,希望學生享用「安全、健康、營養、美味」營養午餐。
 

 

見證彰化縣營養午餐來賓有五信理事主席陳杰,議員黃千宴,溫芝樺,李寶銀,教育處長陳逸玲、副處長張淑珠,新聞處代處長張志昇,泰和校長楊式愷等。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

多多與我 

台南市三村國小 王崧吉2019-04-11

    我的好朋友多多,從小的時候我就認識他了,媽媽帶我去公園我遇見他,他的腳很修長、眼睛小、手長,數學很厲害,小時候我跟他是很要好的,現在已經很久沒見面了,直到上了國小,又跟他再次相見。

 有一次我功課不會,他還教我怎麼樣可以背誦下來,他很像博學多聞的老師,只要有我不會的地方,他都會教我。他非常有耐心,會教到我懂為止,才會去寫他的功課,讓我非常的感動呢!

 有一次,我喜歡的變形金剛終於出現在夾娃娃機裡,下課時我偷偷去夾,都一直夾不到,他鼓勵我說:「再多夾幾次就夾到了。」有一次我生日到了,他送我一個禮物,外面還有包裝,我一打開,看到我想要的變形金剛,他說:「這個禮物就送給你吧!」真令我驚喜。

 我覺得有多多這個朋友,我要跟他說:「謝謝你幫我做了那麼多事,如果你有什麼問題,我一定都會幫你。」