輔選站台 陳建仁自評85分

2015-11-23 00:00:00  |  吳榮偉高雄報導  |  瀏覽次數:3516

 民進黨正副總統參選人蔡英文、陳建仁昨天在高雄市首度合體造勢,白天交錯連跑管碧玲、李昆澤、許智傑、趙天麟四位立委參選人的競選總部成立大會。傍晚在陳建仁的故鄉旗山,黨籍立委邱議瑩總部成立大會,「英仁配」首度同台,替邱及自己催票。



 陳建仁昨天上午在管碧玲總部致詞,獻出今年群眾演講處女秀,他表示自己是來自高雄的子弟,小時候在前金國小、國中就讀,當時高雄給他的印象是很鄉下,愛河很臭,人民生活很艱苦。陳建仁指出,在前市長謝長廷與現任市長陳菊的攜手努力下,十幾年來高雄市政有了很大的進步,成為一個國際級的都市。



 陳建仁也強調「綠色執政、品質保證」,SARS爆發期間他擔任衛生署長,能夠快速控制疫情,他非常感謝綠色執政團隊對防疫工作的支持,因此他對綠色執政非常有信心。



 陳建仁也說,很感謝蔡英文的提拔,邀請他擔任副總統搭檔,這是他很大的光榮。過去他在智庫做生技醫藥產業推動方案時,蔡英文用很多時間與他討論,而且不止在生技領域,他看到蔡英文不管是在國防、外交等各方面,都展現出對政策的了解。蔡主席這種令人感動的勇氣,讓他對國家的未來有信心,相信一定可以改變台灣,讓台灣越來越好。他非常珍惜蔡英文主席選擇他做為搭檔,一定會盡全力把工作做好,不會辜負人民的期望,為台灣帶來公平與希望。會後受訪時他坦言有些緊張,但也給自己打了八十五分的成績。

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登