• 臺灣時報第六屆兒童寫生比賽要11/4高雄鼓山區中山國小登場~報名時間10/9-10/27,動作要快唷~[2017-09-04]
  • 歡迎光臨臺灣時報[2017-07-18]
  • <焦點>災防告警訊息服務(CBS)」訊息測試,中華電信4G用戶未收到防災簡訊。[2017-09-21]
  • <焦點>今(21)日是921的18周年~[2017-09-21]
  • <消費>遠傳9/22於信義威秀門市開賣iphone 8,加碼驚喜好禮,前30位有機會獲得台北到舊金山來回機票~[2017-09-21]
  • <消費>亞太電信霸再加碼!9/22開賣日北、高同步祭出限量优惠,前100名可以9,999元帶回iPhone![2017-09-21]
  • <消費>中華電信9/22上午8時於台北威秀信義服務中心開賣iPhone 8,有機會將最新W S3帶回家![2017-09-21]
蔡:找回人民信任
2015-11-23[江文兟]

瀏覽次數:3509


 民進黨總統、副總統參選人蔡英文、陳建仁,昨天首次同台在旗山體育場造勢。蔡英文強調要找回人民對政治的信任,同時指出,英派就是不分黨派,將最優秀的人才找來當副手,不分區立委也不分黨派,希望大家一起來改革,改變台灣。



 旗山體育場昨天湧入一萬多位民眾,包括立委第一選區的議員、區長及許多政壇人士都到場聲援,現場擠得水洩不通,情緒激昂,高雄市長陳菊一一位各地區負責人授旗,勉勵改革成功,要求國會過半。

 蔡英文致詞表示,她選一個旗山最優秀的子弟當副手,證明這個選擇是正確的,蔡英文說,當前台灣流失最嚴重的是人民對政治的不信任,政治人物說的話沒有被信任,因此要找回人民的信任,要實實在在,說到做到,大仁哥有溫暖的特質,找大仁哥當副手,安排許多非民進黨人當不分區立委,大家一起來改革,這一切證明了社會期待改革。

 她說對選民的承諾已做到四件,二○○八年說要讓民進黨重新站起來;二○一四年說要從地方開始改變;說過要打開民進黨大門讓公民進來,已在不分區名單呈現;為國家找到加分的副手等。她說每一件承諾都做到了。


 民進黨副總統參選人陳建仁也在旗山親友的簇擁上台,他表示自己是旗山子弟,父親陳新安擔任過旗山鎮長、省議員、高雄縣長,也是在旗山神社下結婚,父親過世時,前高雄縣長余登發親撰祭文,告別式時哭讀祭文,讓他很感動,也深感政治派系不重要,重要的是要團結。



 他說蔡英文邀請他出任副手,肯定他的專業,還說民進黨要結合菁英,讓他感受到就像他白派的父親和黑派余登發的團結是相同的。


 陳建仁在旗山出生,父親陳新安還擔任過高雄縣長,這場造勢會,有不少人說「來支持老縣長的兒子當副總統」,鄉親熱情破表。