觀察之樹家具展開幕 發表2019全新家具Kino Stick、Kino Schola

2019-02-25 10:29:41  |  記者林子霞台北報導  |  瀏覽次數:3808

 

以「愛」為出發點,強調專為台灣設計的暖心家具,日本設計品牌「觀察之樹家具展」開幕,日本重量級設計師黑坂昌彥與藤森泰司聯合發表2019全新家具「Kino Stick」及「Kino Schola」,並展出歷年設計六件精采家具作品。

 

 

「觀察之樹」創辦人暨藝術總監黑坂昌彥分享2019年「觀察之樹家具展—傢俱,家庭的一份子」的設計理念指出,傢俱,是家庭的一份子。有「愛」的傢俱,就像家人般,就算只是靜靜的待在身旁,也能帶來無比的安心感,令人感受溫暖的愛。

 

 

一件優質、充滿愛的傢俱,用它時感到貼心,不用它時,即使只是看著它,也感到很開心;傢俱,陪伴家庭中的每一份子,一起經歷豐富的人生,一起寫下歷史。

 

 

今年觀察之樹帶著五年來往返於台日間研究、取材並深耕兩地的經歷,在台舉辦「觀察之樹家具展—傢俱,家庭的一份子」,推出2019新品傢俱「Kino Stick」及「Kino Schola」,並展出歷年精采設計傢俱作品,包含:「Kumu」、「Sasaeru」、「Kino Stool」,以及觀察之樹的處女作—「Karaqri」。

 

 

觀察之樹的每一項家具,不僅具有獨特的設計美學,貼心設計更符合全家大小需求,無論各個年齡層的長輩、孩童、甚至孕婦、或家人生病之際,都能從觀察之樹的家具當中,感受到暖心的設計,即日起除了在北市中山北路二段田園城市書店B1展出精采的傢俱之外,也在1F規劃書展「為失智症患者蒐集50本書」,將書籍放置在「Kino Schola」移動圖書館上,讓失智症患者也能隨時隨地享受閱讀的樂趣。
 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容2019-08-20

書尺與我 台南市忠義國小 林渲容
我有一把書尺,那是我自己做的,它的長度約15公分,寬度約5公分。
顏色是紫色的,上面除了點綴著許多粉色小花和一顆地球,也寫著「愛護地球」四個大字,書尺的材質是一般A4紙,雖然十分容易折到,但現在卻被爸爸裱了框,掛在客廳的牆上,避免它受損。
當我看見這把書尺,就會想起那時製作它的過程,我一開始在做這把書尺時,以為最多只需一週就能完成,但我錯了,我竟然花了快一個月才完成!因我每畫一把,爸爸就要我修改,直到我畫了二十七把後,在和爸爸從中挑選出一把最特別的,挑好後,我問爸爸為什麼要畫書尺?爸爸才告訴我那是要比賽的。
正當我要投稿前,我向自己說:「參賽者這麼多,我怎麼可能得獎?」於是就默默得把書尺交出去,但幾個月後,一件事情使我們全家驚呆了!我的書尺竟獲得了全台南市第二名,那時,我的心臟好像快要跳出來了,當時我心想:「獎狀有沒有打錯名字?還是剛好評審特別喜歡紫色?」但沒有錯!上面確實是寫著我的名字。
二十年後,即使我已經出社會,在看見那把書尺後,也仍然不會忘記當時我獲獎的心情!以及那努力的注意每個美麗的小細節的過程。二十年後,我依然會感謝當時那細心的自己。