世界競速溜冰馬拉松 台女將摘銀銅

2015-11-23 00:00:00  |  陳萬強  |  瀏覽次數:3514

 世界競速溜冰錦標賽城市馬拉松賽,昨天上午在凹子底公園起跑,四十一個國家、四百名國際競速溜冰好手競逐四十二公里的路程,中華女子代表隊展現高昂鬥志與團隊合作,包辦二至五名,將銀牌、銅牌囊括入袋。

 世界競速溜冰錦標賽並於晚間六點半,在高雄醫學大學風雨球場舉辦閉幕典禮後正式落幕,中華隊本屆共拿下一金七銀十銅,在四十一個參賽國家排名第六名,哥倫比亞包辦二十金七銀九銅,是本屆賽會的最大贏家。

 城市馬拉松於昨天上午七時開跑,環繞凹子底公園、經農十六、博愛路、同盟路、中華路與明誠路,全程四十二公里,總計環繞九圈;其中成年女子組為第三組賽事,中華隊八位女將開跑後就穩定留在領先群,直到最後一圈仍有四人帶領主集團,但最後受限於體能,讓比利時選手「塔絲」在最後半圈急起直追,並且率先衝線,二至五名依序為中華隊女將楊合貞、劉懿萱、黃郁婷與李孟竹。



 為台灣奪得一金二銀二銅的楊合貞(圖右)說,這是自己第一次參與國際性競賽,比賽時自己有跌倒,隊友也有跌倒,還被其他國家選手拉扯,很可惜沒能為台灣奪金,對自己表現並不滿意。


 首度參加成年女子組的劉懿萱(圖左),此次為台灣奪得二銅,分別是昨天的馬拉松賽,以及廿日的女子一萬公尺公路賽;她說,馬拉松賽未能在最後五百公尺突圍,但隊友們戰術都有做到,也做好衝刺的預備,但最後是輸在體力。


 現場湧入圍觀的群眾,選手參賽所到之處,港都市民熱情給予打氣與加油聲不斷,由於近中午時分,氣溫飆高至三十度以上,讓不少外國選手也逐漸感到吃不消。

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登