靈骨塔前壽服秀 另類創意

2015-11-23 00:00:00  |  蔡宗彥  |  瀏覽次數:3518

 高雄市岡山區一家納骨塔業者,昨天在納骨塔前舉辦一場別開生面的時尚壽服走秀,不僅聘請專業模特兒與秀導,配合靈骨塔本身建築鋪上走秀紅毯,美麗模特兒身上所展示更是充滿時尚且兼具環保理念的壽服,打破民眾對壽服的刻板印象。這場壽服走秀展,在國內還是頭一遭。



 業者在靈骨塔旁辦走秀,走秀更特別以壽服為主題,在台灣是首創,而且業者特地和實踐大學高雄校區「服飾設計與經營學系」合作,希望透過年輕一代的新思維讓壽服融入時尚的元素,有別於以往的一成不變,讓人重新思考其實壽服也可以很不一樣,且業者表示走秀表現優異的作品,未來將可能與設計師合作,真正進行量產。



 這次比賽的評分重點有三個分別是,「實用性」、「環保性」以及「創意」,讓壽服能大膽突破舊有的觀念,於創新、創意之中,並能將現今社會所提倡的環保觀念深植於作品內,並兼顧實用性。


 實踐大學高雄校區「服飾設計與經營學系」是國內名列前茅的服裝設計學系,服經系吳文演主任表示,該系學生陳詩婷國手於二零一五國際技能競賽榮獲世界金牌且獲勞動部百萬獎金外,該系亦榮獲一零四年度全國四十四所大學技專院校唯一通過勞動部職能認證。因此,藉學生設計師能夠與殯葬產業合作以﹁壽服﹂為設計主題,這是服經系創系十七年來首次嘗試,透過同學的創意及創新的理念,於壽服上大膽的挑戰,並在服裝的設計選用強烈的色彩搭上傳統壽服款式,巧妙地在創新與傳統之間,找到微妙的融合感,並採用現代特有的不對稱剪裁,使整體感跳脫傳統壽服帶給人們莊嚴肅穆的氛圍。

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登