林園阿公阿嬤林園圖書館秀才藝 活力十足

2015-11-08 00:00:00  |  黃福鎮  |  瀏覽次數:3518

 林園「祥吉學堂」三十多位阿公阿嬤活力十足,即日起至十一月二十八日止在林園圖書館秀才藝,展出八十幅蠟筆畫、撕貼畫,水彩畫等畫作,也有各式可愛、純樸及親切手作工藝品,歡迎市民們踴躍觀展,為老人家按讚鼓勵。



 林園圖書館日前到「祥吉學堂」辦理閱讀推廣活動講台語故事給阿公阿嬤聽,圖書館主任李文娟在學堂裏看到歷年來了阿公阿嬤們令人驚豔的各式繪畫及手作的創作作品,於是力邀學堂長者們的作品到圖書館展覽 。今天,社區長者們在家人陪伴下來到了圖書館參加開幕茶會,阿公阿嬤們看到場地佈置著自己美美畫作,個個笑開懷,除了紛紛找尋自己的畫作,更細細流覽自己的手作品,開心的在自己的畫作前合影留念。

 高齡已七十五歲的可愛黃龔京阿嬤特地穿上了林園的特色農產品「洋蔥裝」,在現場快樂的穿梭開講,學堂裏八十八高齡的熊人忠阿公找到了自己的畫作亦開心向朋友們介紹作品。葉仙里女士愉快的說這次自己的作品也有展示出來真棒,一定要帶家人來圖書館看書及看畫展。林園社區理事長施春惠表示,「祥吉學堂」第一次的成果展能在地圖書館展出可謂創造雙贏,社區成果美展為圖書館帶來美的活力,也為圖書館做了最佳宣導,到館讀者除了閱讀書籍,也悅讀了藝術,可謂一舉多得。據了解,林園分館參與今年全國績優圖書館評鑑的「社區參與」特色獎項,全國只有五間圖書館獲選,林園圖書館今年也榮獲入選。

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登