• 臺灣時報第六屆兒童寫生比賽要11/4高雄鼓山區中山國小登場,即日起開始名,請點banner連結報名網址~[2017-10-12]
  • <高雄>少年「嬤」一家三口生活拮据,警關懷轉介盼拋磚引玉。[2017-10-17]
  • <焦點>新南向國家對台投資減,賴清德:解決五缺問題。[2017-10-17]
  • <焦點>上班爬山,馮世寬:下午四時後可運動是規定。[2017-10-17]
  • <焦點>上班爬山,馮世寬:下午四時後可運動是規定。[2017-10-17]
  • <政治>綠認一事不二議非常態,藍:暫停動支前瞻預算。[2017-10-17]
林嘉欣大滿貫 金馬第一人
2015-11-23 00:00:00[陳春桂台北報導]

瀏覽次數:3512


 新出爐影后林嘉欣拿獎封后後,被問最想做的事?答案竟然是「想吃洋芋片,忍了好多天!」;要把獎座留在台灣,送給導演林書宇!


 林嘉欣以林書宇導演的「百日告別」,擊退呼聲最高的舒淇,一舉拿下金馬影后,完成演員獎項大滿貫!出道以來拿過新人獎、女配角獎和女主角獎「大三元」的第一人創下新紀錄,她直言:「一切都是命和時間,拍片前我才剛失去父親;也因如此他守護著我、給我勇敢面對的巨大力量。」


 前晚在後台林嘉欣打給老公報喜,老公問說想要什麼?她笑回:「我只要一包洋芋片,海鹽口味的!」至於拿獎後最想做的事情,她又笑答:「想吃洋芋片,忍了好多天!」



 果然頒獎典禮結束後,第一時間她收到的禮物,是一大包的洋芋片!直說她已低鹽飲食一星期了,很想吃些「邪惡」的食物,所以她回到酒店後,舉行私人慶功宴,就是要大吃特吃最愛的洋芋片。

 

▲圖為林嘉欣收到許多洋芋片照片(翻攝自林嘉欣臉書)

 


 在酒店私人的慶功宴上,林嘉欣拿著剛出爐的金馬影后獎座,發表得獎感言,她笑自己很傻,因為在台上忘了要趁機感謝很多人!

 自認結婚生子,讓自己的生命豐富、有厚度,可以體現在表演上;林嘉欣說當年她從李康生手上,拿到女配角獎項,前晚又從他手上接到金馬影后獎座,林嘉欣大笑:「李康生是我的吉祥物!」


 林嘉欣表示,她很久沒回台灣拍電影,怕很多人忘了她,雖然她的電影生涯是在香港開始,但是其實她是從台灣發跡出道的,台灣是她的家,且媽媽也是台灣人,這次復出就有這麼好的成績,所以她要把影后獎座,留在台灣送給導演林書宇,覺得這個獎是應該屬於台灣電影公司的!

 睽違5年復出拍戲得獎,林嘉欣說:「得獎並非會加速我拍片的速度,加速並非好事。」、「還是要有好劇本跟好角色,目前有戲找上門,但還沒全部看完、一切還在觀望中。」

 據指出,在評審過程中評女主角「百日告別」林嘉欣,是討論最久的項目之一,經過三輪投票才選出,另二位參與討論的是張艾嘉、舒淇,後來評審們認為林嘉欣片中經歷的,是每個人都可能經歷的悲痛,她卻用不一樣的方式呈現,前面隱藏住自己的悲傷,後面才大爆發,表現的空間也是五位入圍者中最大的。


 

圖: 記者梁偉華攝