台鐵基隆七堵間號誌故障列車延誤 通勤族抱怨

2019-03-15 10:37:38  |  中央社基隆市15日電  |  瀏覽次數:3684

 

圖 : 示意圖

 

今天凌晨台鐵基隆-七堵中途號誌故障,導致上下行列車每列次延誤15至30分鐘,預估中午才能修復,早上有上班民眾抱怨,下車又得用衝的了,也有人說,安全第一,遲到可請站方發證明。

 

台鐵表示,今天凌晨2時40分基隆-七堵間因中途號誌故障,導致基隆-七堵間上下行列車每列次約晚15分至30分,宜蘭、花蓮及南下高雄列車不影響,現場電務單位正在搶修中,預估中午12時號誌可恢復正常。

 

民眾上午8時許在臉書(Facebook)社團「爆料公社」發文表示:「台鐵又出包了,基隆站號誌故障,南下列車誤點30分鐘,下車又得衝衝衝了。」

 

網友留言回覆:「原來是這樣,想說怎麼誤點,基隆站一堆人,發車時間全部未定,還好我今天突然想到早點出門,剛好搭到一班要發車的。」有民眾認為:「安全第一,遲到可請站方發證明。」

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  看見牛車寮 周梅春

  看見牛車寮 周梅春2019-07-16

看見牛車寮 周梅春
可是,她卻不肯幫別人家帶孩子。她害怕甚麼呢?害怕心中那個可憐的小女孩跑出來抗議嗎?阿雲說過,每天回家看得到媽媽就覺得很幸福。不,這樣是不夠的。
來春姊可能忘記,忘記她常常在孩子面前說的一句話:
你們啊!不知道自己有多好命,看看阿雲,放學回來還要自己煮飯。
沒錯,來春姊會在丈夫孩子回家之前把飯菜煮好,然後一家人圍著餐桌熱鬧滾滾的吃飯;住在隔壁的她們,通常吃著阿雲放學回家煮好的飯,以及秀枝收工回來快炒的兩個菜;隔壁不時傳來的爆笑聲,撞擊著冷冷清清單薄脆弱的秀枝的心靈;不相信,不相信阿雲真的無感覺。
你們啊!太好命了,回到家就有熱騰騰的飯菜吃。
老是拿秀枝孤兒寡母做比喻,來春顯得幸福許多。
來春是個不知節制的女人,金寶一個人工作養家,賺來的錢悉數被她花光;本來就不寬裕的經濟,來春偏偏喜歡吃好穿好,尤其工人待遇提升加上兩個大兒子也在磚窯廠工作賺錢那幾年,來春上市場一定要買新鮮海魚,最甜最大顆水果,然後一路晃啊晃的,路上遇見熟識的人,就把菜籃裡的菜翻出來給大家看。