新北市議員陳科名 涉收賄貪汙遭收押禁見

2019-03-15 10:44:12  |  中央社新北15日電  |  瀏覽次數:3770

 

圖 : 取自facebook.com/koming5959

 

新北市議員陳科名違反貪汙治罪條例,遭檢調約談聲押。新北市府工務局強調,局內無人遭檢方約談。新北地院審理後,今天凌晨裁定陳科名羈押禁見,其餘被告陸續由院方開庭審理。

 

對於新北市府有基層辦事人員涉入案件,新北市長侯友宜14日下午拜訪手工製墨大師陳嘉德後受訪時表示,以市政府的立場,該辦就要辦、該處理就要處理,絕對不寬貸,市府靜待司法調查。

 

新北市府工務局副局長郭俊傑受訪強調,本案市府工務局並沒有任何人遭到檢方約談與詢問。

 

市府環保局則表示,遭調查的是新莊區清潔隊員。遭約談案由為2015年支援「環保派出所」的稽查案件,所負責業務為廢棄物處理法相關項目,但對於偵查內容不得而知。

 

檢方則是因為該名清潔隊員處理環保稽查廢土,對於違反廢棄物清理法案件,涉嫌應裁罰而未裁罰,於是發動偵查,並以圖利罪聲請羈押。

 

民主進步黨籍新北市議員陳科名遭檢舉涉嫌收取建商賄賂,協助建商加速取得建照。

 

新北檢以貪汙案件偵辦,14日清晨5時向新北地院聲請羈押禁見。新北地院14日晚間9時許開羈押庭審理,至15日凌晨裁定陳科名羈押禁見,其餘被告持續審理中。

 

新北地檢署襄閱主任檢察官林宏松14日受訪表示,被告涉嫌貪汙案件,以違反貪汙治罪條例13日發動偵查,指揮調查局台北市調處搜索被告等人的公司、住處等26處。

 

林宏松說,一共帶回被告、證人共24人訊問。其中,包含新北市府基層承辦人等共5名被告,因違反貪汙治罪條例、圖利罪等,因為涉嫌重大有串證之虞,聲請羈押禁見。

 

檢方說,包括建商等在內,其餘被告分別以新台幣5萬至20萬元不等金額交保。至於收賄金額,因為案件偵辦中,不便透露金額。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  看見牛車寮 周梅春

  看見牛車寮 周梅春2019-07-16

看見牛車寮 周梅春
可是,她卻不肯幫別人家帶孩子。她害怕甚麼呢?害怕心中那個可憐的小女孩跑出來抗議嗎?阿雲說過,每天回家看得到媽媽就覺得很幸福。不,這樣是不夠的。
來春姊可能忘記,忘記她常常在孩子面前說的一句話:
你們啊!不知道自己有多好命,看看阿雲,放學回來還要自己煮飯。
沒錯,來春姊會在丈夫孩子回家之前把飯菜煮好,然後一家人圍著餐桌熱鬧滾滾的吃飯;住在隔壁的她們,通常吃著阿雲放學回家煮好的飯,以及秀枝收工回來快炒的兩個菜;隔壁不時傳來的爆笑聲,撞擊著冷冷清清單薄脆弱的秀枝的心靈;不相信,不相信阿雲真的無感覺。
你們啊!太好命了,回到家就有熱騰騰的飯菜吃。
老是拿秀枝孤兒寡母做比喻,來春顯得幸福許多。
來春是個不知節制的女人,金寶一個人工作養家,賺來的錢悉數被她花光;本來就不寬裕的經濟,來春偏偏喜歡吃好穿好,尤其工人待遇提升加上兩個大兒子也在磚窯廠工作賺錢那幾年,來春上市場一定要買新鮮海魚,最甜最大顆水果,然後一路晃啊晃的,路上遇見熟識的人,就把菜籃裡的菜翻出來給大家看。