新北市議員陳科名 涉收賄貪汙遭收押禁見

2019-03-15 10:44:12  |  中央社新北15日電  |  瀏覽次數:3735

 

圖 : 取自facebook.com/koming5959

 

新北市議員陳科名違反貪汙治罪條例,遭檢調約談聲押。新北市府工務局強調,局內無人遭檢方約談。新北地院審理後,今天凌晨裁定陳科名羈押禁見,其餘被告陸續由院方開庭審理。

 

對於新北市府有基層辦事人員涉入案件,新北市長侯友宜14日下午拜訪手工製墨大師陳嘉德後受訪時表示,以市政府的立場,該辦就要辦、該處理就要處理,絕對不寬貸,市府靜待司法調查。

 

新北市府工務局副局長郭俊傑受訪強調,本案市府工務局並沒有任何人遭到檢方約談與詢問。

 

市府環保局則表示,遭調查的是新莊區清潔隊員。遭約談案由為2015年支援「環保派出所」的稽查案件,所負責業務為廢棄物處理法相關項目,但對於偵查內容不得而知。

 

檢方則是因為該名清潔隊員處理環保稽查廢土,對於違反廢棄物清理法案件,涉嫌應裁罰而未裁罰,於是發動偵查,並以圖利罪聲請羈押。

 

民主進步黨籍新北市議員陳科名遭檢舉涉嫌收取建商賄賂,協助建商加速取得建照。

 

新北檢以貪汙案件偵辦,14日清晨5時向新北地院聲請羈押禁見。新北地院14日晚間9時許開羈押庭審理,至15日凌晨裁定陳科名羈押禁見,其餘被告持續審理中。

 

新北地檢署襄閱主任檢察官林宏松14日受訪表示,被告涉嫌貪汙案件,以違反貪汙治罪條例13日發動偵查,指揮調查局台北市調處搜索被告等人的公司、住處等26處。

 

林宏松說,一共帶回被告、證人共24人訊問。其中,包含新北市府基層承辦人等共5名被告,因違反貪汙治罪條例、圖利罪等,因為涉嫌重大有串證之虞,聲請羈押禁見。

 

檢方說,包括建商等在內,其餘被告分別以新台幣5萬至20萬元不等金額交保。至於收賄金額,因為案件偵辦中,不便透露金額。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

多多與我 

台南市三村國小 王崧吉2019-04-11

    我的好朋友多多,從小的時候我就認識他了,媽媽帶我去公園我遇見他,他的腳很修長、眼睛小、手長,數學很厲害,小時候我跟他是很要好的,現在已經很久沒見面了,直到上了國小,又跟他再次相見。

 有一次我功課不會,他還教我怎麼樣可以背誦下來,他很像博學多聞的老師,只要有我不會的地方,他都會教我。他非常有耐心,會教到我懂為止,才會去寫他的功課,讓我非常的感動呢!

 有一次,我喜歡的變形金剛終於出現在夾娃娃機裡,下課時我偷偷去夾,都一直夾不到,他鼓勵我說:「再多夾幾次就夾到了。」有一次我生日到了,他送我一個禮物,外面還有包裝,我一打開,看到我想要的變形金剛,他說:「這個禮物就送給你吧!」真令我驚喜。

 我覺得有多多這個朋友,我要跟他說:「謝謝你幫我做了那麼多事,如果你有什麼問題,我一定都會幫你。」