反同專法逕付二讀 反同婚團體表示感謝

2019-03-15 14:13:41  |  記者李仁龍台北報導  |  瀏覽次數:3736


圖:記者李仁龍攝
 

立法院會今(15)日表決通過將國民黨立委賴士葆代表下一代幸福聯盟提出的「公投第十二案施行法」草案逕付二讀,與上週院會通過逕付二讀的政院版「司法院釋字第七四八號解釋施行法(同婚專法)」草案併審,幸福盟對此表示感謝,期待草案能盡速三讀,但也列舉七大理由反對同婚專法,呼籲政府應落實民意期待。

 

立法院會上午表決通過將「公投第十二案施行法」草案逕付二讀後,幸福盟理事長曾獻瑩隨即在立院群賢樓外召開記者會表示,雖然對政院版同婚專法感到失望與憤怒,但把這樣的心情轉化為正面的積極行動,「公投第十二案施行法」逕付二讀是好的開始,也期待立院可以儘速三讀。

 

他提出七大理由反對同婚專法,包括同婚專法違反公投法;違反最新公投民意;大玩文字遊戲,愚弄人民;為大法官濫權背書,司法亂政恐成常態;部分立委自甘墮落,違法違憲;選舉考量凌駕民主法治;公投直接民權被踐踏。

 

曾獻瑩指出,七四八釋憲案是二零一七年五月二十四日針對公投前的民法婚姻規定所作的解釋,公投則是二零一八年十一月二十四日產生最新立法原則的創制,是最新的民法婚姻規定立法原則,舊的民法婚姻規定解釋文是公投前針對舊的民法婚姻規定所作成的解釋文,是無法壓過最新的公投結果,就像明朝的劍是不能拿來斬清朝的官,請執政黨勿為了一時的選舉操作,而犧牲台灣的民主。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

知錯能改 

高雄市義大小學 王富卯2019-03-22

   我努力想想,才發現自己在無意之中犯下了那麼多錯誤。首先我平常並不仔細去記老師要求的重點,才會忘記了一些重要的事;其次我回家之後,就算記起來要帶物品去學校,還是會想:現在還這麼早,等一會再去準備就好了,往往一會之後就忘記了;再則那天老師說話時,我正再和同學聊天,沒有專心聽老師說話,才會漏掉了要帶球拍的叮嚀。

 我想來想去,決定痛改前非,給自己設立一個改善的計畫,第一:我上課的時候,不要再出神,得要專心聽老師說話。第二:要改掉忘東忘西的習慣,一想到要帶上課要用的東西去學校,就立刻去準備,才不會忘記,第三:老師在說重要的事,不要再和同學聊天講話,以免漏聽重要的訊息。

 經過這次事件,我發現記得帶東西的重要性,也讓我發覺了自己的缺點並且檢討改善。這就是「知錯能改,善莫大焉。」吧!