反同專法逕付二讀 反同婚團體表示感謝

2019-03-15 14:13:41  |  記者李仁龍台北報導  |  瀏覽次數:3777


圖:記者李仁龍攝
 

立法院會今(15)日表決通過將國民黨立委賴士葆代表下一代幸福聯盟提出的「公投第十二案施行法」草案逕付二讀,與上週院會通過逕付二讀的政院版「司法院釋字第七四八號解釋施行法(同婚專法)」草案併審,幸福盟對此表示感謝,期待草案能盡速三讀,但也列舉七大理由反對同婚專法,呼籲政府應落實民意期待。

 

立法院會上午表決通過將「公投第十二案施行法」草案逕付二讀後,幸福盟理事長曾獻瑩隨即在立院群賢樓外召開記者會表示,雖然對政院版同婚專法感到失望與憤怒,但把這樣的心情轉化為正面的積極行動,「公投第十二案施行法」逕付二讀是好的開始,也期待立院可以儘速三讀。

 

他提出七大理由反對同婚專法,包括同婚專法違反公投法;違反最新公投民意;大玩文字遊戲,愚弄人民;為大法官濫權背書,司法亂政恐成常態;部分立委自甘墮落,違法違憲;選舉考量凌駕民主法治;公投直接民權被踐踏。

 

曾獻瑩指出,七四八釋憲案是二零一七年五月二十四日針對公投前的民法婚姻規定所作的解釋,公投則是二零一八年十一月二十四日產生最新立法原則的創制,是最新的民法婚姻規定立法原則,舊的民法婚姻規定解釋文是公投前針對舊的民法婚姻規定所作成的解釋文,是無法壓過最新的公投結果,就像明朝的劍是不能拿來斬清朝的官,請執政黨勿為了一時的選舉操作,而犧牲台灣的民主。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

繽紛的人生 

台南市勝利國小 王浚頲2019-05-14

    人生的色彩,可以是繽紛的,也可以是黑白的,端看你怎麼為你的人生上色。

 繽紛的人生,就像一座生意盎然的碧綠森林般,但那些樹木與生物絕不會是頃刻間蹦出來的,更是歷經了許久的風吹日曬及雨淋後,仍直挺挺的站立住,才終於成就了這片森林。因此,我們應該要學會忍耐及擁有堅毅的心,並且為成功而努力,不該只是投機取巧、守株待兔。

 繽紛色彩,是需要由許多不同的顏色拼湊,猶如多彩的人生,需要許多人、事、物一起組成,除此之外,更需要有許多「機會」才能創造一個真正繽紛的人生!

 但,機會是需要把握的,你,想要如何為「人生」這塊畫布上色呢?