網路力量大 小狗找到主人

2015-11-23 00:00:00  |  蔡宗彥  |  瀏覽次數:3521

 一隻小狗走失找不到主人,民眾尋獲送到燕巢警所,員警為了幫小狗找到主人,利用社群網路的力量,如願幫小狗和牠的主人團圓。

 一位民眾騎乘機車行經高雄市燕巢區中安路時,一隻小型犬馬爾濟斯突然跳到其機車腳踏墊上,由於小狗身上繫有繩子民眾猜測應該是附近居民走失之小狗,便詢問周遭居民,經一番詢問仍無所獲,民眾便帶著小狗來到岡山警分局燕巢分駐所請求員警幫忙。 

 依照規定,貓犬等動物若無法找到失主或是無人領養將送動保處,員警張筱筠於是先幫小狗拍照,藉由照片詢問轄區內居民是否有見過,正當員警原本打算等待下班後將小狗帶到動物醫院掃描晶片,突然想到社群網站臉書有一個燕巢區居民所創立之群組,群組內大多都是燕巢居民,便想借由居民的力量來一同尋找小狗的失主。 

 正當員警發布完訊息時,同一時間也有網友發布尋找走失愛犬的訊息及照片,說巧不巧與民眾拾獲的小型犬馬爾濟斯特徵相符,最後小狗順利的回到主人身邊。發達的網路資訊,加上轄區民眾熱心的幫忙,小狗走失訊息一經轉傳,許多居民便都能得知,雖然警力有限,但藉由民眾的力量,小狗很快就回到主人身邊了。

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登