新光金控校園徵才開跑 募近4千名新血

2019-03-15 15:33:50  |  記者李巾萱台北報導  |  瀏覽次數:3743

 

畢業季即將來臨,有25萬名社會新鮮人即將投入職場,搶在畢業季前夕,新光金控黃敏義總經理、新光人壽蔡雄繼總經理、新光人壽邱立權資深副總經理、新光銀行謝長融總經理、元富證券李明輝總經理、新光投信陳文雄總經理及一級主管親臨3月9日首場「臺大校園徵才博覽會」,整合金控的豐富資源,在求才第一線展現最大招募誠意,今年新光金控大舉增才人數目標近4,000人。

 

 

新光金控在去年併元富證券後,將朝保險、銀行、證券三引擎經營模式發展,除完整金控一站式 (one-stop-shop service) 全方位金融服務的目標,更可望進一步加強海外及大陸市場的布局及業務拓展,發揮合併多重綜效。

 

 

新光金控表示,今年以「用心改變世界,用光照亮未來」為徵才招募主軸,三月起陸續於全台進行數十場校園徵才活動。而新光金控近年積極延攬年輕世代加入企業轉型行列,為迎戰數位時代帶來的破壞式創新及遵循主管機關加強公司治理的政策,今年除金融財務本業背景的人才需求外,也廣招「數位金融、客群經營、精算統計、法務法遵、風險管理、資訊科技、資訊安全、財富管理」等多元跨界人才加入新光。

 

 

今年新光金控大舉增才近4,000人,新光金控暨各子公司預計招募3,000名外勤業務菁英、100位數位金融資訊及行銷人才及超過500個內勤各類專業職缺。此外,也將培訓50位主力儲備業務主管及MA管理菁英,依任職職位及表現,年薪上看百萬不是夢。透過優渥的薪津福利,鼓勵多元背景的各路好手為新光注入新氣象並攜手創造更優異的表現。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  看見牛車寮 周梅春

  看見牛車寮 周梅春2019-07-16

看見牛車寮 周梅春
可是,她卻不肯幫別人家帶孩子。她害怕甚麼呢?害怕心中那個可憐的小女孩跑出來抗議嗎?阿雲說過,每天回家看得到媽媽就覺得很幸福。不,這樣是不夠的。
來春姊可能忘記,忘記她常常在孩子面前說的一句話:
你們啊!不知道自己有多好命,看看阿雲,放學回來還要自己煮飯。
沒錯,來春姊會在丈夫孩子回家之前把飯菜煮好,然後一家人圍著餐桌熱鬧滾滾的吃飯;住在隔壁的她們,通常吃著阿雲放學回家煮好的飯,以及秀枝收工回來快炒的兩個菜;隔壁不時傳來的爆笑聲,撞擊著冷冷清清單薄脆弱的秀枝的心靈;不相信,不相信阿雲真的無感覺。
你們啊!太好命了,回到家就有熱騰騰的飯菜吃。
老是拿秀枝孤兒寡母做比喻,來春顯得幸福許多。
來春是個不知節制的女人,金寶一個人工作養家,賺來的錢悉數被她花光;本來就不寬裕的經濟,來春偏偏喜歡吃好穿好,尤其工人待遇提升加上兩個大兒子也在磚窯廠工作賺錢那幾年,來春上市場一定要買新鮮海魚,最甜最大顆水果,然後一路晃啊晃的,路上遇見熟識的人,就把菜籃裡的菜翻出來給大家看。