新光金控校園徵才開跑 募近4千名新血

2019-03-15 15:33:50  |  記者李巾萱台北報導  |  瀏覽次數:3733

 

畢業季即將來臨,有25萬名社會新鮮人即將投入職場,搶在畢業季前夕,新光金控黃敏義總經理、新光人壽蔡雄繼總經理、新光人壽邱立權資深副總經理、新光銀行謝長融總經理、元富證券李明輝總經理、新光投信陳文雄總經理及一級主管親臨3月9日首場「臺大校園徵才博覽會」,整合金控的豐富資源,在求才第一線展現最大招募誠意,今年新光金控大舉增才人數目標近4,000人。

 

 

新光金控在去年併元富證券後,將朝保險、銀行、證券三引擎經營模式發展,除完整金控一站式 (one-stop-shop service) 全方位金融服務的目標,更可望進一步加強海外及大陸市場的布局及業務拓展,發揮合併多重綜效。

 

 

新光金控表示,今年以「用心改變世界,用光照亮未來」為徵才招募主軸,三月起陸續於全台進行數十場校園徵才活動。而新光金控近年積極延攬年輕世代加入企業轉型行列,為迎戰數位時代帶來的破壞式創新及遵循主管機關加強公司治理的政策,今年除金融財務本業背景的人才需求外,也廣招「數位金融、客群經營、精算統計、法務法遵、風險管理、資訊科技、資訊安全、財富管理」等多元跨界人才加入新光。

 

 

今年新光金控大舉增才近4,000人,新光金控暨各子公司預計招募3,000名外勤業務菁英、100位數位金融資訊及行銷人才及超過500個內勤各類專業職缺。此外,也將培訓50位主力儲備業務主管及MA管理菁英,依任職職位及表現,年薪上看百萬不是夢。透過優渥的薪津福利,鼓勵多元背景的各路好手為新光注入新氣象並攜手創造更優異的表現。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

多多與我 

台南市三村國小 王崧吉2019-04-11

    我的好朋友多多,從小的時候我就認識他了,媽媽帶我去公園我遇見他,他的腳很修長、眼睛小、手長,數學很厲害,小時候我跟他是很要好的,現在已經很久沒見面了,直到上了國小,又跟他再次相見。

 有一次我功課不會,他還教我怎麼樣可以背誦下來,他很像博學多聞的老師,只要有我不會的地方,他都會教我。他非常有耐心,會教到我懂為止,才會去寫他的功課,讓我非常的感動呢!

 有一次,我喜歡的變形金剛終於出現在夾娃娃機裡,下課時我偷偷去夾,都一直夾不到,他鼓勵我說:「再多夾幾次就夾到了。」有一次我生日到了,他送我一個禮物,外面還有包裝,我一打開,看到我想要的變形金剛,他說:「這個禮物就送給你吧!」真令我驚喜。

 我覺得有多多這個朋友,我要跟他說:「謝謝你幫我做了那麼多事,如果你有什麼問題,我一定都會幫你。」