永靖鄉民代表會正副主席賄選案 一人羈押三人交保

2019-03-15 16:33:59  |  記者周為政員林報導  |  瀏覽次數:3858

 

圖:永靖鄉民代表會正副主席爆發賄選疑案,檢方聲押4人。(記者周為政攝)

 

去年十二月二十五日舉行的永靖鄉民代表會正副主席爭奪戰,因有代表倒戈而一夕生變,輸的一方欲向倒戈代表索回給付的百萬元賄款,雙方談不攏,經人向檢調單位舉發,檢察官前天指揮警調展開搜索,並約談相關代表,因重要人物的代表會主席林大福還在中國大陸,檢察官以串證之虞將連任的副主席邱平舜、代表余秉峰、邱世明等三人和前代表詹日新(新科女代表詹文惠父親)等四人向法院聲押禁見,法院下午開聲押庭,傍晚,詹日新遭法官裁定羈押和禁見,邱平舜三十萬元交保,邱世明和余秉峰各十萬元交保。 
 
這是繼本屆埔鹽鄉代會主席因代表倒戈而爆出賄選弊案之後另一個鄉民代表會正副主席因倒戈而爆發的賄選案,據悉,永靖鄉正副主席賄選案,因牽連代表人數眾多,因此,在地方政壇勢將引起極大震憾。
 
據了解,本屆永靖鄉民代表會正副主席爭奪戰,當選主席的林大福和副主席邱平舜,欲爭取連任,乃結合也是連任的余秉峰、邱世明兩代表和新代表詹文惠共五人組成連線。
 
新當選的無黨籍女代表詹雅婷也欲爭取主席寶座,乃邀民進黨籍代表魏碩衛組成正副主席陣線,再拉攏四名代表,準備以六席代表優勢對抗林大福的五席代表。
 
眼看即將勝利的主席寶座竟在投票前夕因一名原答應支持詹雅婷的代表突然倒戈,致林大福、邱平舜這組以一票之差(六比五)險勝。
 
輸的一方不滿倒戈的代表臨陣違反約定,欲索回給付的巨額賄款,雙方數度談判未果,這件事被檢調單位鎖定監控,前天由檢察官姚玎霖指揮調查站和分局偵查隊搜索永靖鄉民代表會和涉案人員住處,並帶回多人偵訊。
 
據悉,檢方握有可靠的物證及污點證人證詞,儘管邱平舜等人矢口否認,但檢察官認賄選證據明確,加上關鍵人物的林大福主席還在中國考察,為防範被告等人串證,檢察官諭令將邱平舜、余秉峰、邱世明和詹日新等四人向法院聲押,林大福部份將等他回台後再予傳訊。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

知錯能改 

高雄市義大小學 王富卯2019-03-22

   我努力想想,才發現自己在無意之中犯下了那麼多錯誤。首先我平常並不仔細去記老師要求的重點,才會忘記了一些重要的事;其次我回家之後,就算記起來要帶物品去學校,還是會想:現在還這麼早,等一會再去準備就好了,往往一會之後就忘記了;再則那天老師說話時,我正再和同學聊天,沒有專心聽老師說話,才會漏掉了要帶球拍的叮嚀。

 我想來想去,決定痛改前非,給自己設立一個改善的計畫,第一:我上課的時候,不要再出神,得要專心聽老師說話。第二:要改掉忘東忘西的習慣,一想到要帶上課要用的東西去學校,就立刻去準備,才不會忘記,第三:老師在說重要的事,不要再和同學聊天講話,以免漏聽重要的訊息。

 經過這次事件,我發現記得帶東西的重要性,也讓我發覺了自己的缺點並且檢討改善。這就是「知錯能改,善莫大焉。」吧!