貨車擦撞機車 疑似雙方為注意號誌減速慢行

2019-03-15 16:50:58  |  記者洪創夫高雄報導  |  瀏覽次數:3524

 

三月十五日清晨四時四十分許,於鳳山區五甲二路、自強一路口發生一起貨車擦撞機車之交通事故。貨車急切而致車身不穩而衝至路旁翻覆,機車駕駛躺臥在地,貨車駕駛右手臂則被車輛A柱壓到。

 

 

一部由吳男所駕駛之貨車,昨日凌晨沿五甲二路北往南行駛至該路口時,與另一部沿自強路東向西行駛之機車陳男、發生擦撞,貨車急切而致車身不穩而衝至路旁翻覆,機車駕駛躺臥在地,貨車駕駛右手臂則被車輛A柱壓到。

 

 

警消獲報後立即到場,協助機車騎士就醫,初步評估身體多處輕微骨折,目前住院靜養觀察狀況良好;另貨車駕駛原受困車內,後於消防隊員協助下脫困。

 


警方初步勘察現場,疑似機車(路口閃紅號誌)與貨車(路口閃黃號誌)行經路口時,未減速慢行並查看路口而發生擦撞。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

知錯能改 

高雄市義大小學 王富卯2019-03-22

   我努力想想,才發現自己在無意之中犯下了那麼多錯誤。首先我平常並不仔細去記老師要求的重點,才會忘記了一些重要的事;其次我回家之後,就算記起來要帶物品去學校,還是會想:現在還這麼早,等一會再去準備就好了,往往一會之後就忘記了;再則那天老師說話時,我正再和同學聊天,沒有專心聽老師說話,才會漏掉了要帶球拍的叮嚀。

 我想來想去,決定痛改前非,給自己設立一個改善的計畫,第一:我上課的時候,不要再出神,得要專心聽老師說話。第二:要改掉忘東忘西的習慣,一想到要帶上課要用的東西去學校,就立刻去準備,才不會忘記,第三:老師在說重要的事,不要再和同學聊天講話,以免漏聽重要的訊息。

 經過這次事件,我發現記得帶東西的重要性,也讓我發覺了自己的缺點並且檢討改善。這就是「知錯能改,善莫大焉。」吧!